Prospecciones

Ramis: «Estamos en contra de las prospecciones y las vamos a parar»

| Palma |

Valorar:

El portavoz del Partido Popular de Balears, Miquel Ramis, ha asegurado este lunes que la postura de la formación política «no ha cambiado un ápice» en relación a los proyectos de sondeos en busca de hidrocarburos en aguas de las islas: «Estamos en contra de las prospecciones y las vamos a parar».

Ramis ha reiterado la postura del PP después de que la portavoz del grupo parlamentario socialista, Francina Armengol, haya pedido este lunes la dimisión del conseller de Agricultura, Medio Ambiente y Territorio, Biel Company, por ocultar que hubo prospecciones petrolíferas captadas en Baleares en 2013, y la comparecencia urgente del presidente del Govern, José Ramón Bauzá.

En respuesta a la petición de Armengol a Bauzá de que cree un frente común para pedir al Gobierno central que impida los sondeos, Ramis se ha preguntado «¿qué frente común con la ciudadanía y resto de partidos políticos hizo el PSOE cuando autorizó las prospecciones en aguas de Balears?», ha informado el PP balear en un comunicado.

El portavoz del PP regional ha pedido al PSIB que «deje de tratar de confundir a la ciudadanía, que tiene muy claro quién autorizó las prospecciones y quién las va a parar».

Ramis ha recordado que al día siguiente de que el Parlament balear aprobara por unanimidad una proposición no de Ley de rechazo a las prospecciones en la que se acordó adoptar medidas legales contra el Gobierno central en caso de que los informes de impacto ambiental fueran negativos para los intereses de Balears, el PSIB registró preguntas al Govern «obviando este acuerdo e insinuando, como siempre hacen, que el PP quiere las prospecciones, cuando saben que no es así».

«Nosotros hacemos un frente común con los ciudadanos de Balears, que es donde siempre ha estado el presidente y el PP, y donde la Armengol no estuvo cuando tocaba», ha reprochado Ramis, que ha dicho que la postura del PSIB en torno a las prospecciones es «sólo una pose de cara a la galería».

Según Ramis, «desde 2011, el Partido Popular de Balears se ha manifestado contra las prospecciones petrolíferas, cuando estaba en la oposición y desde que empezó a gobernar».

«Gracias a Zapatero, y a Armengol, que calló cuando tenía que hablar, parar las prospecciones nos podría costar a todos los ciudadanos de Balears y de España una millonada en indemnizaciones», ha dicho Ramis, que ha pedido a la secretaria general del PSIB que «se deje milongas, ayude y deje de tratar de confundir para tapar sus vergüenzas».

El portavoz popular considera que lo que dijo el presidente del Gobierno, Mariano Rajoy, el pasado viernes en Palma corrobora lo que siempre ha defendido el PP balear: «que vamos a parar las prospecciones a través de los informes de impacto medio ambiental, que como sabemos, en Balears son totalmente negativos».

«El presidente del Gobierno ha asegurado que si hay el más mínimo riesgo de impacto ambiental las prospecciones no se harán, y los informes del Ministerio no pueden distar mucho de los informes de la Conselleria de Medio Ambiente balear, por lo tanto, estamos seguros de que las prospecciones no se harán», ha concluido.

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión.

AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

Levistus
Hace más de 6 año

¿QUE CUENTO INTENTA COLARNOS? Pero si los del PP de baleares votaron a favor de las prospecciones y su justificacion era que no querian romper la disciplina de voto , los miembrosdel PP solo sirven a sus dirigentes y a sus carteras....nunca han hecho nada por la poblacion( excepto putearnos con mas impuestos y recortes)

Valoración:5menosmas

Crític
Hace más de 6 año

Per cert. Si algú hagués anat a Fukujima fa uns anys, també hagués vist un litoral molt ben conservat. El problema és que qualsevol activitat d'aquesta índole, a banda de petits vessaments habituals, comporta un perill real de contaminació d'abasts difícilment avaluables. I, a banda d'això, des d'un punt de vista ecològic i geoproductiu, no és el mateix el Mediterrani que el mar del Nord. Ni tampoc és igual el nostre territori per a la instal·lació de camps eòlics o camps solars de distints tipus.... I no només s'ha d'anar de viatge, també s'ha de llegir.....

Valoración:6menosmas

Crític
Hace más de 6 año

Prometre una cosa i fer absolutament tot el contrari és la marca d’aquest legislatura. De fet, tot això ja va començar abans, amb la campanya electoral. Basta veure l’incompliment sistemàtic del programa amb què es presentaren i el tarannà i l’ètica d’aquesta legislatura que, si per alguna cosa s’ha caracteritzat, és per la destrucció de l’estat del benestar i l’atac sistemàtic als treballadors, les classes mitjanes i, especialment, els més desafavorits. Jo crec que directament podem anomenar a aquest tipus de govern, directament, Govern Rajoy, en l’àmbit estatal o Govern Bauzá, en el cas de les Balears. Fins i tot, si us ho estimau més, podeu anomenar-los amb el nom dels líders insulars o locals que, tot i que no tenen cap marge de maniobra en l’estructura del partit, són còmplices de les polítiques que han dut a terme. Unes polítiques que, a banda dels incompliments, s’han caracteritzar per la mentida, la destrucció de l’estat del benestar, la reducció dels drets públics, la retallada dels serveis sanitaris, educatius i de l’administració general i, perquè no dir-ho, de l’ajuda als corruptes (pe, amnistia fiscal sense pagar gairebé imposts mentre som noltros els qui hem de pagar la reforma bancària i mantenim les despeses públiques o la negació de responsabilitats en el cas Gürter), del manteniment de les prebendes polítiques (fixau-vos que molts polítics cobren més que abans, ja sigui amb dietes o altres beneficis, directes o indirectes; pensions vitalícies, bars subvencionats, un sector hiperinflats pel que fan. I ara ens venen amb la mentida de les prospeccions. Això està més que dat i beneit!. No us penseu que quan aquí se sumaren a una manifestació ecologista no sabien que ja s’havien fet les primeres prospeccions i que la realitat és que no tenen cap intenció (ni capacitat) d’aturar-les. Ho han fet amb un plantejament electoralista. Sempre queda bé dir que un és ecologista mentre fa tot el contrari. Us puc dir que actualment, la realitat és totalment contrària al que diuen: tot val, si algú treu benefici econòmic i aquesta és la política que han fet al llarg de la legislatura. Poc importa el medi ambient i quina repercussió tengui. Tan se val si un espai és o no protegit. Ja cerquen qui en faci un informe favorable, ja sigui amb una lliure designació, ja sigui amb l’amenaça de l’acomiadament. Això sí, si no han estat trets al carrer abans, per “rojos” com els hi agrada dir, encara avui en dia. I aquesta és, senyors, la realitat d’aquest país. Per això molts ja es plantegen que els seus fills enfoquin el seu futur directament cap a l’estranger, lluny d’aquests personatges!.

Valoración:8menosmas

ABU UMAR
Hace más de 6 año

Alguien debería darse una vuelta por Noruega, uno de los países con un medio ambiente más cuidado y con más plataformas petrolíferas marinas. Por supuesto con una renta per cápita muy superior a la hispanistana.

Valoración:-7menosmas

65
Hace más de 6 año

JAJAJAJAJAJAAAAAAAAAAA Y JAJAJAJAAJAJA

Valoración:6menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1