Los diputados socialistas, este jueves en el Parlament.

TW
3

El nuevo Govern balear ya tiene organigrama. Once conselleries conformarán el organigrama del Ejecutivo de Francina Armengol, que se repartirán entre miembros del PSIB-PSOE, Més y Podemos. Iago Negueruela, hasta ahora conseller de Treball, será el hombre fuerte de la futura presidenta, ya que todo apunta a que tendrá en sus manos la cartera de Turisme, Economia i Treball.

Presidència; Turisme, Economia i Treball; Mobilitat i Habitatge; Salut; Hisenda i Finançament; Administracions Públiques; Comerç, Indústria i Energia; Agricultura, Pesca i Consum; Medi Ambient y Serveis Socials son las áreas del esquema.

Por parte de Més, es más que probable que Fina Santiago esté al frente de Serveis Sociales y Vicenç Vidal siga al frente de Medi Ambient.

En el caso de Podemos, Juan Pedro Yllanes se ocuparía de Comerç, Indústria i Energia, y Mae de la Concha, de Agricultura, Pesca i Consum.

Los nombres que se barajan para el resto de departamentos, y que corresponderían a socialistas, son, además de Negueruela, Pilar Costa, Marc Pons, Martí March, Patricia Gómez, y dos caras nuevas: Rosario Sánchez, actualmente delegada del Gobierno, y Mercedes Garrido, hasta ahora consellera de Territori i Infraestructures en el Consell de Mallorca.

Francina Armengol mantiene de momento un escrupuloso silencio sobre el reparto de cargos.