Diversidad y competición. La carrera de Es Mercadal reunió todo tipo de atletas y objetivos deportivos | Josep Bagur Gomila

0

Victorias a pares acumulan María Pallicer (CA Montuïri) y Sergi Reurer (Lô Esport) en el estreno del calendario de la XVIII Lliga de Curses Populars d'Estiu 2017. Ambos repitieron en Es Mercadal, con mayor o menor holgura, el éxito competitivo absoluto obtenido en la primera carrera celebrada en Ciutadella el pasado día 2 de julio.

La atleta de Ferreries -decimonovena general- no tuvo rival. La segunda clasificada, Margarita Ameller, quedó distanciada en un minuto y 19 segundos. Completó el podio Belén Ameller, que cruzó la meta 36 segundos después de su hermana. En cambio, el corredor de Alaior tuvo que sudar algo más. El triunfo lo logró con apenas 14 segundos sobre Jan Rochelt y uno más sobre Albert Sabater.

262 fueron los participantes y los ganadores Mireia Ramírez y Román Sintes (baby); Paula Samaniego y Sergi Riudavets (iniciación); María Pons y Jaume Seguí (benjamín); Aixa Juanico y Sergi Pons (alevín); Yasna Maciel y Toni Gomila (infantil); Laura Juaneda y Lluc Vidal (cadete); Inés Moya y Eugeni Padreny (júnior); Lidia Moll y Jan Rochelt (promesa); Belén Ameller y José Luque (V35); Ester Servera y Jorge Morillas (V45); Pilar Olmo y Gabriel Carreras (V55); Enrique de Palma (V60); Miguel Pons (V65); Andrea Olivé y Simón Abellán (popular).