Drew Guebert hace un mate, en un partido en Maó | Gemma Andreu

1

Cinco partidos restan para que termine la primera fase de la temporada en LEB Plata, y en cuya conferencia Este se encuentra el Hestia Menorca en situación inmejorable para poder certificar su presencia entre los doce mejores equipos de la competición. Cuarto clasificado (10/7), y con un margen de tres partidos en relación a su objetivo, el conjunto de Oriol Pagès se enfrasca en esta cuenta atrás que dentro de un mes dejará definido el segundo segmento de competición con el Jafep La Roda por rival, penúltimo clasificado y equipo a priori condenado a proseguir la temporada, más allá de febrero, luchando por burlar el descenso (5/12, cinco derrotas en sus últimas seis intervenciones el equipo albaceteño).

Se adivina por tanto propicia la coyuntura para el grupo insular, que pese a la probable ausencia de Urko Otegui, ‘tocado’ en una rodilla –sus opciones de jugar existen, pero son remotas, y no lo haría al cien por cien en el supuesto de hacerlo–, debe dar cuenta de un adversario sobre el papel inferior (69-78, el precedente de la primera vuelta, favorable al Menorca) para facturar una victoria que repercuta como su acelerón casi definitivo hacia la A-1, en lo que será también una confrontación de contrastes en cuanto a rachas (el conjunto insular opta a su cuarto triunfo consecutivo; el albaceteño, a no ceder lo que significaría su sexta derrota en los últimos siete partidos).