Xavi progresando ante el defensa local Jesús. | Sergi García

3

Arrancó el CE Ferreries con un triunfo su andadura en la Copa ante el Penya Ciutadella. El resultado puede parecer que los azulgranas fueron muy superiores al cuadro de Ciutadella, pero no fue así. Los hombres de Lluís Simonet en la primera hora de encuentro realizaron un buen encuentro siendo superiores a su rival. Los visitantes tuvieron a su alcance el segundo tanto en los últimos minutos de la primera parte, pero pagaron muy caro en la segunda parte los errores defensivos, que habilitaron a los hombres de Iván Mercadal, para lograr llevarse el triunfo. Un robo de Edgar a la cobertura local y la posterior asistencia a Xavi significó el 0-1. El tanto encajado sentó mal a la escuadra azulgrana que no era capaz de hallar espacios en la defensa rival. El Penya que este año ha cambiado por completo su patrón de juego con la llegada al banquillo de Luís Simonet, tocaba y esférico con criterio mandando sobre el rectángulo de juego. El Ferre con un par de jugadas a balón parado se acercó a los dominios de Pepe. El minuto 41 pudo ser clave para el devenir del duelo. Un centro de Edgar fue rematado por Xavi, y Cristian se lució enviando el esférico a saque de esquina. Los azulgranas antes del descanso desperteron y tuviero el empate muy cerca. Berto solo en el segundo palo, remató al palo. En la segunda parte en tres minutos fatídicos llegó la caída del Penya. Un error sacando el esférico desde atrás de la zaga visitante, fue aprovechado por Muro para establecer las tablas. Los hombres de Lluís Simonet se quedaron»grogys» y un inocente e innecesario penalti cometido por Edgar, significó el 2-1. La pena máxima fue transformada por Berto. Todo el buen trabajo realizado anteriormente por los ciutadellencs se fue abajo en un abrir y cerrar de ojos. Los visitantes fueron incapaces de hilvanar ninguna jugada de mérito en los minutos que restaban para la finalización del choque.

Otro error de la defensa del Penya Ciutadella fue aprovechado por el Ferreries. Óscar sólo en el segundo palo solo la tuvo que empujar al fondo de la red. Los últimos diez minutos con el 3-1 sobraron y aún los hombres de Lluís Simonet se quedaron con diez jugadores por la roja directa que vió Pere en el minuto 85. Los hombres de Iván Mercadal tuvieron algún que otro acercamiento más la portería rival, pero ya no hubo más goles. La próxima jornada el Ferre se enfrentará al Atlètic, mientras el Penya recibirá al Alaior.