0

El Menorca Bàsquet ha conseguido romper su mala racha, que se alargaba durante seis partidos, y ha conseguido una valiosa victoria en la complicada cancha del Assignia Manresa (53-63).

El triunfo tiene un valor especial para los menorquines ante un rival directo en la lucha por la permanencia. En los últimos minutos, la gran actuación bajo el aro Cuthbert Victor, que acabó con una valoración de 30 puntos, dio la quinta victoria al Menorca al final de la primera vuelta.

El Menorcadominó desde el principio el ritmo del partido. Un parcial de 3-11 en los primeros cuatro minutos fue el resultado del fuerte arranque de los baleares por un Manresa que empezó muy flojo.

Un acertado Raviv Limonad acertaba desde la línea de triples y Jakim Donaldson amplió la distancia a 13 puntos (5-18, min. 7). El Assignia mejoraba, aunque la zona 2-3 ordenada por Paco Olmos le seguía causando problemas.

Un triple final de Huertas dejó el marcador en 11-21 al final de los primeros diez minutos. En el segundo cuarto, los puntos de Uros Slokar y un triple de Sergiy Gladyr recortaban diferencias (22-25, min. 13).

Pero el Menorca mantuvo la serenidad y trabajando duro en la defensa frenó el empuje de los catalanes, que pasaron tres minutos sin anotar.

Rompió la sequía un triple de Larry Lewis (25-27, min. 17). Un triple de Limonad daba tranquilidad a su equipo, que se fue al descanso con una ventaja de 6 puntos (27-33, min. 20).

A la vuelta, dos triples (uno de Gladyr y otro de Milan Majstorovic), empataron el partido (33-33, min. 22) y parecía que el escenario sería otro, pero no fue así.

Un parcial de 0-8 devolvió el control del partido al Menorca (33-41, min. 27). Un triple de Román Montañez y una canasta de Dani López recortaron distancias, aunque sin peligro (38-43, min. 30). En el último cuarto, Menorca sentenció con autoridad gracias a tres canastas consecutivas de Cuthbert Victor y un triple de Rafa Huertas que estableció la máxima diferencia del partido, de 15 puntos, (44-59, min. 37).

Un triple de Rodrigo San Miguel (50-59, min. 38), seguido de una injusta antideportiva de Radenovic podían permitir una reacción local, pero no hubo cambio de tendencia. Fallos y errores de uno y otro y los tiros libres que dejaron el marcador final en 53-63.

Ficha técnica:

53 - Assignia Manresa (11+16+11+15): San Miguel (6), Montáñez (5), Grimau (2), Lewis (5), Slokar (15) -cinco inicial- Llorca (-), Majstorovic (6), Gladyr (12), López (2) y Oriola (-).

63 - Menorca Bàsquet(21+12+10+20): Ciorciari (8), Limonad (12), Radenovic (7), Victor Cuthbert (17), Donaldson (8) -cinco inicial-, Huertas (6), Otegui (-), Servera (-), Sánchez (-) y Caio Torres (5).

Árbitros: Hierrezuelo, Murgui y Castillo. Eliminado: San Miguel.

Incidencias: Asistieron al encuentro 3.900 espectadores, en encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada disputado en el pabellón del Nou Congost.