TW
3

El ciclista de Ferreries del Centre s'Illa, Vicent Huguet, el atleta de Ciutadella, Joan Moreno (CCE Sant Lluís), y la veterana 'ferrerienca', María Pallicer, fueron los grandes protagonistas este domingo en la plaza de Es Born de la primera entrega del '9 de juliol' de este año. Arrancó la tarde con el ciclismo, con casi 70 bicicletas en total y con triunfo en Open de Huguet, marcando 1h: 07': 10'' en las 20 vueltas del circuito de 2.140m. El ganador superaba en el esprint final a Òscar Mogollón (PC Ciutadella) y Santi Alonso (PC Mahonesa).

Sin presencia femenina en Open por vez primera, en las categorías júnior y cadete ganaban los ciclistas del GE Es Port, Joan Vilafranca y Robert Ledesma.

Horas después arrancaba, con 178 atletas en total, la mini maratón, dominada a placer por Joan Moreno (0:14:14), seguido de su compañero de club, Josep Olives (0:14:50) y Albert Sabater (0:14:56), del Xtrem Menorca.


María Pallicer

Mientras, en féminas, victoria absoluta y primeros diez puntos también para la veterana María Pallicer (Intersport), parando el reloj en 0:07:20. Al final, superaba a su joven paisana, Marina Bagur, del FC Barcelona, con un registro de 0:07:24.

Es Mercadal acogerá este miércoles (19h) la segunda cita ya de la 'Lliga de Curses Populars 2016', desde la plaza del centro.