Imagen del último encuentro de bádminton celebrado en Virgen del Carmen, en Maó | I.M.

1

El Colegio Virgen del Carmen, en Mahón acogió el pasado sábado el quinto torneo masculino de bádminton clasificatorio para los Island Games de Gibraltar que se disputarán el próximo mes de julio. Carlos Riudavets se impuso en la final a Óskar Martínez, en un duelo en el que ambos se aseguraron su presencia para los IGA. En esta ocasión, fue una competición masculina, mientras que el próximo sábado 22 de diciembre se disputará la sexta y final masculina, quinto evento femenino, en el Polideportivo Municipal des Castell.

La competición, que contó con la participación de 9 jugadores, se desarrolló primero en una fase de grupos en las que Carlos Riudavets, Oskar Martínez, Andreu Preto, Toni Sales, Josep Salord y Pedro Ameller fueron los clasificados para cuartos de final. Riudavets y Martínez protagonizaron una disputada final, muy entretenida, y con un primer set muy igualado en el que Carlos Riudavets supo estar mejor en los momentos más complicados (21-19). En el segundo, el cansancio empezó a hacer mella y Riudavtes selló su victoria por 21-16. Todavía resta por conocer qué deportistas serán las ganadoras en la modalidad femenina y definir quién se llevará la plaza de valores.