Menorca consigue sus tres primeras medallas en los IGA Gibraltar 2019 en el primer día | Youtube: Menorca.info TV

1

La selección de Menorca conquistó dos medallas en la jornada inicial en los Island Games de Gibraltar 2019. La plata conseguida por el tirador de Ciutadella Pedro Portella en tiro de precisión, pistola libre, se distinguió el primer metal del combinado menorquín en suelo gibraltareño. Horas después devino la conquista del ciclista Albert Torres, que se hizon con la medalla de bronce en la prueba de criterium.

En Tiro de precisión, Pedro Portella logró la plata en 50 metros pistola libre. El ciutadellenc hizo 481 puntos al final de la jornada mientras que el ganador logró 491. De ese modo Menorca se alzó con su primera medalla en Gibraltar 2019.

Por su parte, Torres se hizo con la medalla de bronce en el criterium de ciclismo. El ciclista de Ciutadella ofreció un recital desde principio a fin, colocándose líder junto a los representantes de Guernsey y de Saarema. Tras 45 minutos de dar vueltas por un circuito urbano, al sonar la campana los ciclistas debían dar las últimas 5 vueltas para definir la clasificación. No fue hasta la última cuando los tres ciclistas, muy separados del resto, empezaron a atacar. A falta de 200 metros Torres se puso en cabeza pero en el sprint se vio superado, colgándose el bronce. Así se desquitó de la caida en Bermudas en la que se vio obligado a abandonar por lesión.

Xavi Mascaró logró aguantar la carrera en el segundo pelotón y entró en la posición 25 mientras que Damià Portella y Maties Gornés fueron 40 y 39 respectivamente. Núria Bosch entró la 11ª a 2 segundos de la ganadora.