15

El eivissenc Josep Torres vuelve a ser, dos años después, ganador masculino absoluto de la Artiem Half Menorca que se ha disputado este domingo por la mañana en Fornells. Por su parte, Cristina Prat se ha impuesto en la categoría femenina.

Torres, con un tiempo de 4:12:54 ha sido el primero en cruzar la meta, tras una marca de 26:41 en cubrir los 1,9 kilómetros a nado en aguas abiertas: 2:19:47 para realizar 90 kilómetros en bicicleta y 1:23:31 para terminar 21 kilómetros de carrera a pie. El podio masculino se completado con Guillem Tomeu Vadell (4:18:19) en segunda posición y Rafael Reyes, en tercer lugar, con un tiempo de 4:22:18.

En cuanto al podio femenino, Cristina Prat -en el día de su cumpleaños- ha invertido un tiempo total de 5:02:40 para cubrir la prueba (29:32 en natación, 2:47:47 en ciclismo y 1:41:06 a carrera). Luego han llegado Nuria Sbert (5:16:59) y Emma Parra (5:21:13).

En cuanto a la modalidad short, 1 kilómetro de natación, 35 de bicicleta y 8 de carrera a pie, los ganadores han sido Joan Wagner (1:39:12) y Carla Palomar (1:50:30). En el podio masculino han subido también Miquel Àngel Bergas (1:44:13) y Sergi Martínez (1:44:31); mientras que en el femenino tras Palomar han cruzado la meta Ana Martínez (2:05:04) y Mariangles Mestre (2:05:51).

La competición ha comenzado a las 7.30 horas de la mañana en la bahía de Fornells con la prueba acuática y mucha animación en la localidad.