Felip Moll atraca con éxito en la isla de Guadalupe

0

El regatista menorquín Felip Moll Marquès completó este martes la Mini Transat 2021, la regata transoceánica más exigente del planeta.

El mini Allevà patroneado en solitario –una de las exigencias de la prueba– por el regatista de Es Nàutic atracó en el puerto de Saint-François, en la capital de la isla de dominio francés, sobre las 22 horas del martes, huso español (las 16 horas, según la franja de la latitud caribeña), terminando en la posición 54 de la clasificación general.

Moll invirtió 18 días, 5 horas, 46 minutos y 30 segundos en completar las 2.700 millas del recorrido entre La Palma y Guadalupe, segunda etapa de la prueba. Su tiempo de carrera totalizando ambas etapas sumó 30 días, 5 horas 25 minutos y 2 segundos.

«Realmente disfruté la prueba, pero no fue en absoluto como imaginaba. Fue una carrera dura, sobre todo mentalmente, pero aun así pude disfrutar la mayor parte de ella», destacó Moll tras su exitoso epílogo.