Anna Sintes, Alba Cardona y Maria Jofre, con el ‘Ciutat de Palma’. | GABRIEL RUBERT

TW
1

Nueva demostración de poderío este pasado fin de semana de la cantera del Club Voleibol Ciutadella. Durante la final del ‘Trofeu Ciutat de Palma 2018’ y su posterior entrega de trofeos vivida en el Germans Escala palmesano se pudo ver en el Avarca de Menorca de la Liga Iberdrola a tres jugadoras nacidas y formadas en las pistas del Pavelló Municipal de Ciutadella: Alba Cardona (1993), Maria Jofre 1987) y la más joven y última en llegar, Anna Sintes (2001). La opuesta, la líbero y la prometedora central– de edades muy diferentes– salen de la incansable factoría CV Ciutadella.

Alba Cardona es la que más experiencia y años aglutina en la Superliga femenina e incluso se proclamó campeona de liga, con el bicampeón Valeriano Allès Menorca. La opuesta salió fuera para jugar en Haro Rioja y Sant Cugat y regresó a casa, ya curtida. Por su parte, Jofre lleva, con esta, tres temporadas en el primer equipo, ejerciendo de segunda líbero. Sintes compaginará entrenamientos con el Balear y el Superliga.

Además, dentro de la ‘balearización’ del Avarca, se suman las tres jóvenes mallorquinas: Aina Pons, Maria Gomila y Petra Pont.