Las denuncias de Es Migjorn

Es Migjorn deja caducar unas obras ilegales en la vivienda del alcalde Pere Moll

El edil asegura que el expediente no se ha tramitado con anterioridad debido a la saturación en Urbanismo

|

Valorar:
magen de la vivienda del alcalde con la terraza y la piscina donde se han cometido las obras ilegales. Abajo el decreto que da por caducado el expediente.

magen de la vivienda del alcalde con la terraza y la piscina donde se han cometido las obras ilegales. Abajo el decreto que da por caducado el expediente.

Gemma Andreu

El Ayuntamiento de Es Migjorn ha decretado la caducidad de un expediente abierto a su alcalde Pere Moll por hacer obras ilegales en su casa. El decreto, firmado por el segundo teniente de alcalde, Jordi Vidal el pasado 25 de abril, determina que la infracción cometida en 2004 (cuando Moll era concejal de Fiestas y Deportes) ya ha prescrito y así lo avalan los informes  tanto del arquitecto municipal como de la secretaria-interventora.

Las infracciones prescriben a los ocho años. El expediente se abrió el 1 de octubre de 2010, pese a que la ilegalidad se cometió en 2004 y al no resolverse antes de 2012 la infracción se ha tenido que archivar. El alcalde Pere Moll justifica que el Ayuntamiento no ha tramitado el expediente con anterioridad (y por tanto ha caducado) debido a la saturación en el área de Urbanismo.

En este sentido, Moll asegura que en 2011 se prescindió del asesor de urbanismo y se tuvieron que revisar muchos expedientes. Ello se hizo por orden cronológico. Primero se revisaron los más antiguos, hasta que este año tocó el de la casa del alcalde, una vez ya ha prescrito la infracción. El primer edil afirma que la caducidad de su expediente no ha sido una excepción, ya que también se han dado otros casos.

Otros titulares del tema del día:

- El PP califica de "vergonzoso" el decreto que archiva el caso

- Tres expedientes abiertos en las propiedades del primer edil

- El juez admite a trámite la denuncia contra Moll y Baquero

- El Ayuntamiento de Es Migjorn caambia la ordenanza de tráfico tras perder un juicio

Lea el reportaje completo en nuestra edición impresa

Comentar

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión.

AnteriorSiguiente
Página 1 de 6

carmen
Hace más de 6 año

a n'es Batle li hauria de caure sa cara de vergonya perque han possat multes excesives a horts que havien fet una caseta (nomes a tres o quatre) i ell que ha fet un mega xalet resulta que no hi ha hagut temps per saturació al ajuntament. Açò no se creu ni ell.

Valoración:1menosmas

Crític
Hace más de 6 año

El problema de l'urbanisme és que gairebé mai es controlen les infraccions. I si es fa, com aquest cas, caduca l'expedient. Però en molts altres, l'expedient acaba com a molt, en una sanció econòmica i no en la demolició i la restitució a l'estat original del territori que és el que tocaria fer. Segurament, alguns dels què critiquen ara aquest expedient, ho fan només des d'un punt de vista ideològic. És a dir, no perquè un càrrec públic hagi comès una irregularitat, sinó pel fel que sigui "dels altres", quan segurament no diria absolutament res, si fos "dels seus" o, evidentment, si ho hagués fet ell...que d'aquests també n'hi ha molts, que només cerquen els defectes als altres mentre no es miren els propis. A la societat hi manca educació urbanística. No tot val, ni pel fet de ser el propietari d'un terreny, això ja et dóna carta blanca per fer tot el que vulguis. A això tampoc no hi contribueix la nova Llei del sòl autonòmica, "legalitza" les irregularitats urbanístiques a canvi d'una petita sanció econòmica.... És evident que a les Illes preval la dita que diu"Fot qui fot, i visca el Rei!"....

Valoración:2menosmas

yo
Hace más de 6 año

Sinverguenza UD y todo su equipo; dimita.

Valoración:13menosmas

aTURdido
Hace más de 6 año

es un chale muy progresista,con el tiempo fue progresando

Valoración:15menosmas

menor-k
Hace más de 6 año

Feim un altre ple extraordinari per explicar-ho Sr. Batle? O ens dediquem a dir i tu més? S'altre cosa que te pendent, també està dins es calaix esperant que prequibi? I que açò es pugui fer inpunement...

Valoración:10menosmas

ecp58
Hace más de 6 año

Recuerdo que hace poco a la Alcaldesa de Mahón la obligaron a derribar una habitación que se había construido ilegalmente bastante antes de ser política. No entiendo como a ese pájaro ya le ha prescrito. Acaso en es Migjorn tienen leyes a parte?.

Valoración:11menosmas

LITUS
Hace más de 6 año

No puede dimitir porque está dándose un chapuzón en su piscina.

Valoración:14menosmas

juan d.
Hace más de 6 año

Menuda vergüenza...tenemos lo que votamos pero si hay un EXPEDIENTE ABIERTO NUNCA DEBERIA CADUCAR NI PRESCRIBIR pues ya se denunció esta situación. Vergüenza de personas que luego piden honestidad a sus ciudadanos, vaya ejemplo.

Valoración:10menosmas

Ciutadellenc+
Hace más de 6 año

SI que es vergonyos, i crec que per consideració ell mateix tindrià que demanar que li tiresin baix,però no crec que es del PP siguin els més indicats per xerrar de vergonya amb tots es papers bruts que tenen per enmig, però tot aço demostra una vegada més que aquets 2 partits son la CASTA

Valoración:0menosmas

sra. moll
Hace más de 6 año

Bon ball tenim per es Migjorn, si comanda el PSOE no ho fa bé per ningú, si comanda el PP, mos venen es poble a trossos, si sa presenten altres partits ni fan ni deixen fer, talvagada hauriem de pensar seriosament en tornar cap a mercadal, que per lo menos antes hi havi aunió a n es poble.Per cert senyors redactors d´es diari Menorca, molt xula sa foto de s´article, a veure si en posen colcuna de la casa del sr. Verdú

Valoración:-6menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 6