La imposición del fajín a Patricia Ortega, primera mujer en llegar al generalato del Ejército de Tierra

TW
14

Las Tertúlies d’Estiu des Mercadal, un ciclo ya clásico del verano menorquín organizado por el Ayuntamiento, ofrece este año la presencia de cinco ponentes que reflexionarán sobre temas de actualidad.

El estreno esta semana corrió a cargo de Maria Jesús Vinent, emprendedora del campo y la agricultura ecológica que habló sobre la España vaciada. Pero las citas en la Plaça de l’Esglèsia (siempre a la fresca, a las 20 horas), continúan durante todo este mes de agosto, aprovechando la presencia de veraneantes y la visita a la isla de personalidades de interés. Una de ellas, que ha ocupado numerosos titulares de prensa, será Patricia Ortega García, primera general de las Fuerzas Armadas españolas. La militar madrileña, ingeniera agrónoma y miembro del cuerpo de ingenieros politécnicos, será la invitada a las tertulias el día 13.

Antes, el viernes 9, participará Adrià Casinos Pardos, catedrático de Zoología de la Universitat de Barcelona, licenciado en Ciencias, especialista de la teoría evolutiva y doctor en Biología. El martes 20 de agosto será el turno de Guillermo Cuadra Fernández, árbitro de fútbol de Primera División, internacional a partir del 1 de enero de 2020 y perteneciente al comité balear de árbitros. Por último, el día 23 la tertulia contará con Félix Grases Freixadas, doctor en Ciencias y catedrático de la UIB, vicepresidente de la Real Academia de Medicina de Balears desde 2014.