El turismo de hotel boutique se triplica en solo dos temporadas

Los visitantes responden al aumento de la oferta de establecimientos

|

Valorar:
Imagen del hotel boutique Sant Roc, en la calle homónima de la ciudad de Maó

Imagen del hotel boutique Sant Roc, en la calle homónima de la ciudad de Maó

El llamado turismo de interior, los pequeños establecimientos boutique que en los últimos años están proliferando sobre todo en los cascos urbanos de Maó y Ciutadella, atrae a cada vez más visitantes. Los turistas responden a este tipo de oferta. Según los datos hechos públicos ayer por el Instituto Nacional de Estadística, el mes de julio, el primero de la temporada alta, se cerró con un balance de 9.961 pernoctaciones (noches de hotel), cuando hace dos temporadas solo se registraron 3.393. Prácticamente se han triplicado en solo dos años.

Así lo refleja también el cálculo de viajeros entrados en este tipo de establecimientos el mes pasado. De alrededor de 1.100 en julio de 2017 se ha pasado a casi 4.000 el mes pasado. Son cifras obviamente muy reducidas en comparación con el volumen de clientes que registran los establecimientos convencionales, que cuentan con una cantidad de plazas de alojamiento mucho mayor, pero da una muestra de la buena aceptación que está teniendo este tipo de oferta.

[Lea la noticia completa en la edición impresa del 31 de agosto en Kiosko y Más]

Comentar

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión.

AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

A cromapons (David)
Hace un año

Cromapons al que hem vull referir amb es govern "d'esquerres i ecologista" és que precissament ells haurien de vetllar per mantenir s'illa neta més que ningú, està clar que sa culpa de sa brutícia es de sa gent incívica i a jo personalment me fa molta ràbia, però ostres, hi ha d'haver algú que ho neteji no? Sóc partidari d'organitzar associacions de ciutadans per fer "batides" de neteja de residus a platges i al camp, però ells també hi han de posar de sa seva part i millorar considerablement es servei de neteja, sobretot s'estiu si saben que hi ha molta més pressió humana, només fa falta mirar els arcéns de moltes carreteres com estàn plens de plàstics i porquería varia...

Valoración:2menosmas

Crítico
Hace un año

Esto será y acabara como los videoclubs. Hace años había uno en cada esquina, al final fueron desapareciendo quedando solo uno dos, los de mayor calidad. En Menorca somos mucho de copiar al vecino cuando abre un negocio y le va bien, pero el tiempo pone a cada uno en su sitio

Valoración:5menosmas

Más de lo mismo
Hace un año

No es normal que en el centro de Ciutadella haya más hoteles por metro cuadrado que bares, tiendas, ferreterías, mercerías, zapateros, eso está en extinción. Demuestra lo artificial e impersonal en que la están convirtiendo. Sólo hoteles, ropa estacional, y quesos, sobrasadas. A eso se reduce el tejido comercial de Ciudadela. Felicidades.

Valoración:11menosmas

cromapons
Hace un año

Jo trob que els anomenats hotels boutique, li han donat un toc de qualitat a la oferta turística, millor aquests que els mamotretos que s'han fet els amos de les nostres platges, peró tambe es veritat que han creat problemes que abans no hi eren, com el tema dels cotxes, ja que tots els clients lloguen cotxes i deuen tenir lloc d'aparcament, que no n'hi ha. Sobre el que diu David sobre el govern d'esquerres, la meva opinió es que com aquests no n'hi ha hagut cap de vetlli per l'equilibri sense destroçar Menorca, ja que el que la estima no l'embruta. També dic que hi ha massa gent i masses cotxes.

Valoración:4menosmas

Pero
Hace un año

Para Sonia: el "tarjet" al que se dirige el hotel boutique y el alquiler turístico en el casco urbano me parece que no es el mismo. Lo mismo me equivoco y compiten por el mismo tipo de cliente. En todo caso, sí, parecen setas. El problema, en la isla en particular, es que la gentrification canta mucho, ya que con el clima que tenemos en invierno la mayoría tiendrá que cerrar y el centro se quedará sin vida. En todo caso el turismo no es el problema, si lo es meter todos los huevos en el mismo cesto, y más cuando lo que entra en el cesto es líquido para hoy y nada para mañana.

Valoración:3menosmas

David
Hace un año

Sonia, no començem amb les excuses, quan es un tipus de turisme de mala qualitat perquè es de mala qualitat, ara que es de bona qualitat no ens queixem més, açò es el que ens convé a Menorca i no es tracta de lloguers turístics al casc urbà, es tracta de negocis que ho creguis o no, son rentables, hotels de qualitat, amb poques habitacions i amb clients de qualitat, de cada cop n'hi ha més, el que passa es que a Menorca tenim sa mala costum de posar treves per tot i açò s'ha d'acabar, com a exemple tenim un govern d'esquerres que teòricament "promulga" un turisme sostenible posant en valor sa reserva de la biosfera, però a s'hora de fer net el camp i sa costa de residus, on son?

Valoración:38menosmas

Látigo
Hace un año

Con este tipo de política los centros de las ciudades quedan en manos de empresas a las que poco importa el tejido social y los habitantes son expulsados al extrarradio. Los cascos históricos solo forman parte del atrezzo para disfrute del turismo unos cuantos meses al mes pero realmente la ciudad se vacía de vida. ¿Este es el modelo que necesitan Ciutadella o Mahón? ¿La prohibición del alquiler turístico entre particulares ha mejorado el acceso a la vivienda o quizás está haciendo que suba el precio de los alquileres a largo plazo? Pan para hoy...

Valoración:-21menosmas

Sonia
Hace un año

Va ser un bon negoci al principi, quan hi havia pocs hotels. Ara mateix ja n’hi ha massa, dubto que hi hagi clients per tothom. I encara hi deu haver gent que es planteja obrir-ne més, com veig al diari dia si i dia també. Mal negoci serà quan n’hi ha tres o quatre en un radi de 300 metres. A Ciutadella s’hauria de començar a posar un tope, semblen esclatassangs que surten per tot! Tothom que té quatre duros i no pot fer lloguer turístic perquè no donen llicències al casc urbà, s’apunta al carro de l’hotel boutique. Ja està bé! No dones passa que no n’hi hagi un. Juliol i agost hi haurà clients però la resta de l’any serà ben magre! I ajuntament i Consell que estan tan “tiquismiquis” amb lloguer turístic al casc urbà (pobles) amb això no piulen, i no em sembla gens bé. Quina diferencia hi ha?? Perquè jo no en veig cap ni una! Ah si! Que només poden arreglar cases per ser hotels els que tenen doblers! I els altres, que segur que ho necessiten més, s’han de fotre! Malament anam...

Valoración:-20menosmas

Autonomo
Hace un año

Quiten el todo incluido,esto si que duele.

Valoración:61menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1