Alaior concede licencia al hotel rural de Llucalari

El proyecto está promovido por Laurent Morel y ha sido presupuestado en 1,5 millones

|

Valorar:
Estado de una de las viejas edificaciones de las antiguas baterías de Llucalari que se convertirá en hotel rural

Estado de una de las viejas edificaciones de las antiguas baterías de Llucalari que se convertirá en hotel rural

El Ayuntamiento de Alaior aprobó este martes la licencia urbanística para las obras de reforma y cambio de uso de las antiguas baterías militares de Llucalari para ejercer la actividad de hotel rural. El presupuesto de ejecución material del proyecto es de 1,5 millones. En tasas, impuestos y prestaciones públicas, el coste suma 200.000 euros más.

La conversión de las antiguas baterías en alojamiento turístico fue planteada por el promotor francés Laurent Morel hace una década. De la idea inicial, mucho más ambiciosa, en la que proponía habitaciones colgantes y 80 plazas, se ha pasado finalmente a 15 habitaciones y 30 plazas tras el recorte impuesto por la Comisión Balear de Medio Ambiente durante la larga y compleja tramitación que ha seguido.

La intervención de Medio Ambiente es solo una entre las 15 que han emitido informe a petición del Consell para poder aprobar el pasado diciembre la declaración de interés general del proyecto. En cada uno de ellos se han impuesto condiciones que han ido reduciendo el proyecto inicial presentado formalmente por Llucalari Hotel SL.

100 metros libres

La licencia se concede para las obras de reforma de un total de 28 edificaciones y construcciones existentes con la finalidad de implantar la actividad hotelera. Especifica que no puede desarrollarse actividad hotelera en las construcciones emplazadas en la zona marítimo-terrestre.

El Consell excluye de la declaración de interés general todas esas edificaciones que se hallan totalmente en la zona de servidumbre de Costas. Son 100 metros que han de quedar libres de toda obra, incluida la necesaria para la dotación de servicios.

El plazo máximo para el inicio de las obras será de seis meses, según los términos de la licencia aprobada este martes. La promotora dispone de dos años para la ejecución del proyecto.

El nuevo hotel rural será vecino del Menorca Experimental, el agroturismo de 43 habitaciones en que se ha transformado el lloc de Sant Llorenç, en la cala del mismo nombre.

Comentar

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión.

AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

Heura
Hace 2 meses

MenorcaQualitat, estudia't l'expedient d'aquesta declaració d'Interés General, és la prova de què aquesta mena de declaracions urbanístiques són arbitràries i que s'estan fent quarts-i-parts o millor dit segons es sants, ets encens..., i me repetesc el Patrimoni Militar hauria d'haver revertit en patrimoni de les administracions públiques: Ajuntaments, Consell, etc., perquè fos destinat als equipaments que consideressin oportuns d'acord a les necessitats socials contemporànies de cada moment, etc.,

Valoración:menosmas

MenorcaQualitat
Hace 2 meses

Pescador, tu has estat mai a Cuba? Tu saps de lo que xerres? Si no fos per aquests poquíssims hotels de cadenes internacionals que, gràcies a una petita excepeció a la desesperada des Castros es van establir a s'illa, els cubans (no s'estat comunista i hipertrofiat que tenen) ara mateix presentarien un estat similar als que trobàvem a un camp de concentració. Si es règim va deixar construïr "alguns" d'aquests hotels va ser precissament per poder allargar un poc més aquesta dictadura comunista, perquè sa gent s'els hi moria pes carrers o agafava una patera i partia a la desesperada cap a EEUU... perquè vegis

Valoración:3menosmas
Photo

Kika
Hace 2 meses

Yo creo que las instituciones deberían hacerse con estos restos... Por supuesto al precio que corresponda y no permitir la privatización. Si al final y, sobre mi comentario se echaron muchas personas cuando dije, que Menorca (Los que deben promocional "todo el año") promociona sol barato de verano... Si poco a poco eliminamos elementos o vestígios culturales. Qué queda?

Valoración:5menosmas

undefined
Hace 2 meses

Los politicos menorquines no saben el significado de LIMPIEZA Y CONSERVACIÓN. Lo han demostrado hasta el dia de hoy. No os mereceis la isla que teneis!!

Valoración:14menosmas

@pescador
Hace 2 meses

@ Menorcaqualitat, Qualitat??? Que ès anar a Cuba a fer Hotels ??? sensa deixa un euro allà i paga manco impostos aquì?????? o fer es "turisma" que deus anar a fer per Cuba i Venezula???? FES UNA VOLTA PER EL mÒN I APREN A VIURE!!!!!! @Zaskaman....saps que vol dir aquesta paraula?????

Valoración:-11menosmas

Zaskaman
Hace 2 meses

La mierda nos llegaría a las orejas si fuese por las pocas ganas de progresar que se leen... Que pasa? Sois funcionarios o políticos o quizás agentes encubiertos del Glop????

Valoración:14menosmas

MenorcaQualitat
Hace 2 meses

Pescador i Heura, quins béns amb vocació social?? Aquí el que tenim és patrimoni destrossat, abandonat, mentre s'ús que se li doni sigui productiu i crei riquesa, quin problema hi ha? Més feina, menys mala imatge, i un "mamotreto" menys a mantenir per s'administració pública, que ara passa a mans privades. Jo no sé de que deveu viure voltrus, però si tan us agrada rebutjar projectes que son bons per tothom, perquè no anau a viure a Cuba o Venezuela? Allà tot és públic, tot es de tots i segur que els hi va molt bé... És fam per avui, i fam per demà lo d'aquests països... sembla que viviu a un altre segle

Valoración:41menosmas

Heura
Hace 2 meses

el Patrimoni Militar i la condescendència de les administracions públiques perquè aquest patrimoni s'hagi perdut i revertís a la titularitat privada ha estat una assignatura pendent i prova d'una mala gestió pública dels béns amb vocació social, quan ha tornat la cultura del segon pelotazo...

Valoración:-16menosmas

@pescador
Hace 2 meses

quina manea de "destrosa" s'ILLA ....gracies Ajuntament d'Lô...."menjà per avui, Fam per demà"!!!!!!

Valoración:-39menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1