0

La taekwondista española Estefanía Hernández, en la categoría de menos de 62 kilogramos, logró la tercera medalla, esta vez de bronce, de la delegación española en los campeonatos de Europa, que se están celebrando en la localidad rusa de San Petersburgo.

SAN PETERSBURGO (RUSIA), 14 (EUROPA PRESS)

Hernández comenzó la competición con ciertas dudas ante la ucraniana Yakovleva, a la que ganó por 5 a 4. Sin embargo, a partir de ahí se fue creciendo y venció a la polaca Wieczorek por 4 a 2. En cuartos de final, derrotó a la medallista mundial y europea Mona Solheim, de Noruega, por 5 a 4, y asegurándose la medalla de bronce.

En la semifinal, la griega Michailidou se acabó imponiendo a la española. El combate tuvo que decidirse en el punto de oro, que acabó apuntándose la helena, a pesar de que Estefanía Hernández fue dominando todo el combate.

Por su parte, Lua Piñeiro, en categoría menos de 67 kg, venció a la sueca Kylborn por el punto de oro en su primer combate, pero acabó perdiendo por 4 a 7 en la siguiente ronda con la alemana Helena Fromm, campeona de Europa en la anterior edición y campeona del Mundo militar.

Mientras, en la delegación masculina, Nicolás García llegó hasta cuartos de final tras vencer al armenio Arman por 8 a 5 y al competidor de Azerbayán Shabhazov por 1 a 0, pero en la ronda previa a las semifinales fue derrotado por el griego Nikolaos, por 5 a 6. Por otro lado, Cristian Seijó, en menos de 74 kg, no pudo pasar del primer combate al ser eliminado por el serbio Jankovic por 5 a 17.