user pou vell | Hace más de 9 años

i es pous il·legals, què?! Quan s'hi posarà s'administració a resivar-ho amb rrigurositat? Perque només pagam els que ens tenen el pou fitxat, però tots sabem, menys els politics i funcionaris, clar, que de pous il·legals n'hi ha 30 vegades més que els que hi ha registrats. Idò a què esperen? I després sa gent es queixa d'es nitrats ... ala vés! som tots uns hipòcrites i uns aprofitats! (si podem)

user Això no és Sildàvia | Hace más de 9 años

Aquest article és bastant parcial.... A Palma es revisaren algunes zones, però la major part dels contribuents paguen igual o més que abans.A altres zones també es va dir que es revisaria tot el Cadastre a la baixa, però com això suposa que els ingressos baixen, no s'ha fet.A banda d'això, els preus del Cadastre mai no han estat reals i especialment irreals són en el cas de les propietats rústiques. He vist propietats de milions de metres quadrats valorades en només uns pocs milers d'euros!.I, de fet, moltes rústiques no paguen. També és cert que el Cadastre té moltes imprecisions... Hi ha parcel·les sense propietari, altres en què consta el nom de qui no ho és.... Hi ha totes les opcions possibles.També vull dir que no fa falta sobrevolar massa coses... Fa anys hi ha fotos aèries que ho fan possible i, fins i tot, hi ha programes que ho comproven automàticament, però els polítics illencs mai no han volgut controlar l'urbanisme il·legal.... I ells ja saben perquè i, si no ho sabeu formularé diverses hipòtesis: 1. No se'n preocupen de res (opció no incompatible amb altres) 2. Ells també cometen il·legalitats i, per això, no volen jutjar ni ser jutjats. 3. El control urbanístic fa que es perdin els volts dels infractors i els seus amics (com són molts, són molts els vots que es juguen) 4. Com en el cas d'Andratx, en poden treure benefici directe....En fi.... En qualsevol cas, heu de saber que aparèixer al Cadastre, com es pensa algú, no vol dir que les obres il·legals siguin legals de cop i volta, només vol dir que li cobraran... Però si l'obra és il·legal ho continuarà sent (si no hi ha alguna actuació política en aquest sentit i els tribunals de justícia no la declaren il·legal, com pot succeir).En tot cas, us puc assegurar que els de sempre continuaran pagant el que volen i amb les obres il·legals que volen, sobretot si tenen molta pasta i bons advocats....

user Un Menorquín | Hace más de 9 años

Amigo Rob:Sé que hay que pagar por todo, llevo años pagando. Simplemente pongo en duda tu sistema fiscal justo. Estás tan amansado que las tonterías las dices tu. Amansado como para defender el sistema actual, corrupto. Lo dicho, la envidia es mala, alégrate por tus vecinos. Paga y se feliz.

user Rob | Hace más de 9 años

para un menorquin: No se trata de ninguna envidia, porque yo también tengo piscina, pero pago lo pertinente por ello en el recibo del ibi. Se trata de que cada cual tiene que pagar por lo que tiene y disfruta. Esta es la base de un sistema fiscal justo ¿o es que no lo entiendes zoquete? Por la misma razón podrias preguntarte entonces, ¿qué mas le da al gobierno si yo tengo siete mansiones y diez chalets? Pues claro que se paga por tener una piscina. ya lo creo que si, igual que si en tu parcela tienes además una pista de tenis o de pádel. Se paga por todo lo que tienes construido, ya sea residencial o deportivo. Hay que estar enterado de lo que se habla antes de opinar y decir tonterías.

user Un Menorquín | Hace más de 9 años

Venga hombre, a fastidiar más al pueblo.Rob, la envidia es muy mala. Alégrate por ellos, que no tienen que pagar.Y Para que pagar? para que nuestros políticos se lo lleven a paraísos fiscales?.Qué más le da al gobierno si yo tengo una piscina o no. Pagaré por el agua que use, por la electricidad, mantenimiento etc... por qué tengo que pagar al gobierno de turno??? y encima anualmente. vaya tela.Estamos en la edad media para ciertas cosas.

user joan | Hace más de 9 años

Empiecen por sobrevolar las casas de políticos y ricachones... mas de una sorpresa nos llevaremos, sobre todo en propiedades de políticos... al final ellos se libraran y pagará el mas débil, osea el ciudadano de a pié !!

user Luis | Hace más de 9 años

Otra cosa que pasamos por alto de la "no" revisión catastral y que afecta a muchos de nuestros jovenes, es en la concesión de becas. Ya de por si es injusto aplicar el mismo baremo en la concesión de becas a los residentes en Baleares que a los que residen en la peninsula y encima se ven afectados por unos valores catastrales no revisados que en muchos casos son determinantes a la hora de conceder o no las becas.

user Ullastre | Hace más de 9 años

Me parece fatal que una valoración que sirve para calcular diversos impuestos no se revise a la baja cuando procede. Por ejemplo, ese robo que mantiene el gobierno de Bauzá y que se llama Impuesto del Patrimonio, no se adecuara a los valores reales. Y hay que recordar que esa exacción tan miserable y redundante, de la que Bauzá se aprovecha y en Madrid no existe, fue calificada en su día por Rajoy como "impuesto inútil, injusto y absurdo" que respondía a unos "criterios puramente electorales" del PSOE. Señores del PP, sean coherentes con sus promesas y dejen de tomarnos el pelo.

user MARIO | Hace más de 9 años

Pueden empezar con la altura del nuevo teatro de Sant Lluís. Sobrepasa con creces la altura permitida en el casco antiguo. El equipo de gobierno calla y la oposición mira hacia Cuenca.

user JAA | Hace más de 9 años

Esta claro que no quieren actualizar el catastro para no tener que bajar recaudación. los inmuebles han bajado mucho y no les interesa. El aflorar irregularidades y obras sin licencia y sin pagar ayudaría a recaudar lo mismo y mas honestamente. Siempre pagan los legales