user nikogc | Hace más de 9 años

Es falso que la Guardia Civil tardara 40 min en llegar al avion, esos supuestos 40 min es el tiempo desde que el avión tomo tierra hasta la aclaración de los hechos, ya que la Guardia Civil, no tardo ni 5 min desde que fueron requeridos hasta la llegada de los mismos al avión, repecto de los dos supuestos autores ya contaban con numerosos antecedentes policiales

user Àngels | Hace más de 9 años

Per qui volia més detalls del que havia passat. Sa forma d'accedir a s'avió d'aquesta parella ja va ser molt estranya. Ella es va quedar retinguda a sa porta d'embarcament perquè no li passava sa tarjeta, i ell ja era a peu d'avió com si res, s'hostessa de terra va haver d'entrar a sa pista, anar fins s'avió, i fer-lo tornar per revisar ses tarjetes, no recordaven on havien tret ses tarjetes. Quan vàrem arribar a Menorca, mentres esperàvem per baixar de s'avió, es pilot ens comunica que s'ha produït un robatori i no podem davallar fins que vengui sa Guàrdia Civil i registri als passatgers de ses últimes fileres especialment, ja tenien clar qui era. Podeu imaginar els comentaris. Mentrestant, ses persones que seien aprop d'ells trobaven coses per enterra, havia desaparegut es bolso d'una hostessa i altres objectes personals. Sa presunta es va delatar quan, mentres tot esperàvem, es va aixecar i va dir que s'havia d'anar perquè tenia una entevista de feina (?!). Mentrestant havia paciència, comentaris i bromes. Va arribar una parella de guàrdies civils als 30 minuts aprox, i anaren directament cap a ells per fer-los baixar de s'avió. Sense tenir res ni a favor ni en contra de la Guàrdia Civil, no va ser sa seva missió més difícil precisament, però crec que no es qüestió de mesclar ous amb caragols, sinó d'una situació que queda en anècdota, curiosa (ara robar costa uns 100 € es passatge, que això és un robatori consentit, el que ens cobren per anar a Mallorca), i que hem de vigilar sempre s'equipatge, sigui on sigui.

user Menorquín viajero | Hace más de 9 años

Estás mezclando cosas. Una cosa es que la GC (y pongamos en el mismo saco al Ejército) hagan un trabajo meritorio. La otra es que eso sea excusa para discutir o excluirles de una fiscalización de sus cuentas. Una cosa no está peleada con la otra. Al contrario, estás instituciones deberían estar al frente de la transparencia y del buen uso de sus presupuestos. ¿Os habéis olvidado de un tal Roldán? ¿O de unos que iban alquilando aviones de 3ª categoría para transportar tropas para que unos intermediarios se ganasen algún dinerillo? ¿Y el caso de hace pocos meses en el que estaban pringados decenas de oficiales y mandos en temas de destinos u obras o no sé qué? Si exigimos claridad a los políticos, a los que votamos y podemos echar, más aun a los que no podemos echar en unas elecciones y encima tienen contratos de larga duración y prebendas que no tienen otros funcionarios públicos tan o más im portantes como el personal sanitario y los que educan a nuestros hijos.

user También para Lógica | Hace más de 9 años

¿auditar las cuentas del Ejército y de la Guardia Civil? Justamente las dos instituciones mejor valoradas por la sociedad, justamente los únicos funcionarios que pese a los recortes, han seguido al pie del cañón trabajando y sin rechistar. ¿a estos les quieres auditar las cuentas? Un monumento hay que hacerles. Ojo, a los que hay que auditar es a los políticos que gestionan los presupuestos.

user Para Logica | Hace más de 9 años

Para Lógica: No tengas ninguna duda de que aunque se auditaran las cuentas de la Guardia Civil esa Instutición no tendría el mas mínimo problema en justificar su intervención para llevarse a la escoria humana que se dedica a robar el bolso a una azafata en un vuelo de Palma a Mahón. Quiero creer que la mayoría de la gente ve más que justificada la intervención, un Tribunal de Cuentas incluido.

user Lógica | Hace más de 9 años

Si el presupuesto militar se auditara de alguna manera, tendría sentido lo que dices @Guardia civil, pero a estas alturas medio país sabe que el presupuesto militar no pasa por ningún tribunal de cuentas, simplemente se da toda la partida de dinero (miles de millones como lo que se le da a la iglesia)y no se sabe en qué se gasta. El libro del teniente Segura "un paso al frente" es un buen libro para leer.

user inde | Hace más de 9 años

I sort que sa Guàrdia Civil té un destacament a s'aeroport, que si arriba a ser un accident a sa carretera arriben passades dues hores...

user Guardia Civil | Hace más de 9 años

Arriba la Guardia Civil. De las pocas instituciones serias que nos quedan en este país.

user cucut | Hace más de 9 años

I què havia robat? Contau una miqueta més ;-)

user Àngels | Hace más de 9 años

Jo també anava en aquest vol. Totalment d'acord, hem tingut un moment molt surrealista, he dubtat de si era una inocentada. Es raonament d'aquests personatges, nefast, s'ambient dels passatgers i familiars que esperaven, excel.lent.