user julioromero | Hace más de 8 años

Podemos en Aragón ha exigido que la asignatura de religión quede reducida para el próximo curso a 45 minutos semanales. En realidad es una vuelta de tuerca a las fórmulas caducas de la más rancia política laicista. La gente, utilizando el mismo argot de Podemos, pide año tras año libre y voluntariamente, de forma mayoritaria, la asignatura de religión católica para sus hijos. No es el Gobierno el que debe educarlos, sino que es un derecho constitucional que asiste a los padres. Conviene recordarlo para que no haya engañifa posible.La Constitución Española, en el artículo 27.3, recoge claramente que los poderes públicos han de garantizar el derecho que asiste a los padres para que sus hijos reciban la formación religiosa y moral que esté de acuerdo con las propias convicciones. La propuesta de Podemos, encaminada a excluir el hecho religioso de la vida pública, no es laica ni moderna; es laicista, antigua e indicadora de los peores presagios.

user Mateu Nin | Hace más de 8 años

Si una llibertat no es pública no es llibertat. Si es treu una formació del sistema formatiu, no es pot dir formació. Es un dret. Per cert el govern i les institución no son laics son aconfesionals. Es a dir no existeix una confesió religiosa del estat. Pero el estát no considera la religió materia privada.

user Sergi | Hace más de 8 años

Té collons es tema, vol dir que hem d'estudiar religió per ser lliures. Que comencin a derivar sa fortuna del Vaticà i faran un miracle que ningú s'espera. Vaia panda d'hipòcritres, sempre predicant amb l'exemple desde la butaca amb les butxaques plenes.

user Edu | Hace más de 8 años

Todos debemos respetar, y los primeros en dar ejemplo son los religiosos de cualquier religión, lo que no se puede es hablar de falta de respeto y luego atacar, insultar diciendo que son enfermos etc . por ejemplo los gays. O que nos parezca bien y de repente todos somos Charli H. pero nos parece mal una protesta universitaria, en una universidad pública en la que se reivindica un espacio para todas las creencias o para ninguna, en fin! Todos debemos respetar. Y, a estas horas, hace 35 años: todos al suelo! después de 40 años de dictadura militar-católica donde era obligatorio ser católico hay que ser cuidadoso cuando se pide respeto. Todas las religiones merecen ser enseñadas como parte de la cultura y las civilizaciones, lo bueno y lo horroroso de ellas que todas lo tienen. Enseñar solo una religión es falta de libertad religiosa. "Todos al suelo". No, democracia.

user RITA | Hace más de 8 años

Curiosa entrevista, el periodista li demana per el que ell considera "sacrilegis i profanacions" contra l'esglèsia Catòlica, però en cap moment fa menció a les polèmiques declaracions que aquest home fa fer fa uns mesos contra els refugiats de Síria acusant-los de ser el "caballo de Troya" d'Europa....curiosa entrevista feta a mid

user D'ACORD | Hace más de 8 años

Estic completament d'acord....llibertat d'ensenyança de sa religió, sa que sigui, peró fora de ses escoles, per açó tenen es seus edificis i locals els cuals ja pagam entre tots i, no t´ho perdis a un pais laic. Per altre banda semble que només ells tenen sa facultat d'ensenyar una ética as nostres fills, no te fot....començam a enomenar coses "étiques" que ha fet s'Iglesia i ses religions? Ja está be que esteim as segle XXI i aquets senyors semblan d'es segle V. Ja m'agradaria a jo que me subvencionesin sa meva feina i poder viure d'es cuento. He dicho...!!!

user Ramon Canet | Hace más de 8 años

Molt d'acord amb Gabilon. És entenent l'història de les religions com una peça més dins de l'educació en esperit crític, com ens podríem posar d'acord amb Monsenyor Cañizares. Al llarg de l'història recent, drets civils tan planers i fonamentals, com el sufragi femení, el divorci o l'igualtat entre gèneres, no han contat malauradament amb el suport incondicional dels estaments que pel que sembla segueixen avui tan sensibilitzats en la prevalença del seu sistema de creences dins de l'escola pública. Dit això, no des del rancor sinó des de la memória històrica - a la que precisament invoca avui també Josep M. Quintanta a la seva secció – quan s'estableix l'ambivalència entre “gràcies a “ o “a pesar de “ si la frase que segueix conté ambdós conceptes A)“conquestes civils” i B) “caràcter netament cristiá de la societat”. Per cert. ¿Que voldrà dir, God bless América, quan ho diu Donald Trump ?.

user | Hace más de 8 años

... CATEQUESIS, Real Academia Española de la Lengua... Ejercicio de instruir en cosas pertenecientes a la religión. Lugar o reunión donde se imparte la doctrina cristiana. / Mira por dónde, ya está todo inventado. Dejad pues la educación LIBRE de proselitismo. Gracias por no insistir.

user Estat laic | Hace más de 8 años

El que és per flipar és que en un estat laic (suposadament), encara hi hagi religió catòlica a les escoles, encara que sigui a elecció dels pares. No hi ha esglèsies que ho mostren???, per sa mateixa regla de tres, a ses escoles també podríen donar basquet, futbol, dansa, pintura, escacs, inglés, piano, trompeta, ioga, velo, circ.. en definitiva, tota sa carretada d'extraescolars a la que es veuen abocats els nostres fills, de franc i contant per nota, clar.

user ningú | Hace más de 8 años

Hi ha corrupció dins l'Església? una cosa és predicar i l'altre, practicar.