user a menorking | Hace más de 6 años

En La Mola solo se ven los dos sitios de fusilamientos de 1939-45 pero no enseñan donde hubo las 98 matanzas a sangre fria el 2 de agosto de 1936 ,fusilados y ametrallados mientras esperaban para cenar en el patio de la antigua Penita,cerrada al publico y en la cual habia una placa la cual tambien se quito de la pared.Por que no comentan nada los de la Memoria Historica y los que gestionan La Mola no abren al publico la primera Penita?Yo por suerte y gracias a un militar la visite toda y la documente fotográficamente sin censura política,la historia no se puede cambiar.Espero Sr. Redactor no me censuren,gracias.

user ciutadana | Hace más de 7 años

Sorprenen els comentaris.... el franquisme segueix ben viu 50 anys desprès..... Res de nou: VIVA FRANCO!!!! I ARRIBA ESPAÑA!!!!

user Menorking original | Hace más de 7 años

Sr. que firma con mi seudonimo, sea ud mas original e inventese uno. Gracias

user menorquín | Hace más de 7 años

La fosa común más grande de España con mucha diferencia está en Paracuellos del Jarama, entre los miles y miles de personas de derechas asesinadas allí hay cientos que no han podido ser identificadas, pero los de la "memoria histórica" revanchista y sesgada tienen amnesia parcial y al genocida de Paracuellos le hacían homenajes. Y puestos a recordar, habrá que recordar también a las víctimas del Frente Popular en la Mola, Atlante, los asesinados en Cala Figuera, Cementerio de Villacarlos, carreteras de Menorca, todas inocentes, en la represión de después que tambien hay que condenar había inocentes y también otros que habían participado en crímenes. No se puede medir con el mismo rasero a víctimas y asesinos, no es lo mismo asesinar al Padre Huguet que fusilar al que lo asesinó. Así que dejen de emplear a los muertos como armas arrojadizas y si quieren memoria que sea de todas y no sólo de parte de las víctimas. ¿Qué papel jugó Cervera en las matanzas del Atlante?

user marsinoli | Hace más de 7 años

Todavía quedamos muchos a los que sus abuelos, tíos abuelos, padres y tíos sufrieron la represión de los republicanos, milicianos, etc . Prision en el "Atlante", paseos hasta las cunetas donde fueron asesinados con un tiro en la nuca, etc, etc, etc A ver cuando lo dejamos estar porque todos tenemos mucho que contar

user Menorking | Hace más de 7 años

Jaume mir , quants van matar a la mola? Has entrat mai alla? Has vist lses bales clavades a sa paret on fusilaven? Jo si ho he vist amb visita guiada i t'asegur q en van pelar a molts...si estan a cunetes o fosses comuns es el mateix totes ñes persones mereixen ser emterrats pels seus familiars, no m venguis amb histories d dentistes, menorca era i serà republicana sempre

user Jaume Mir | Hace más de 7 años

A Menorking: a Menorca qui està enterrat a les cuñetes? Te refereixes al diputat Teodoro Canet, el dentista Anglada i altres tres persones???

user Crítico | Hace más de 7 años

Yo también tengo un familiar al que asesinaron durante la guerra de Sucesión en 1708. ¿Quizá esta jueza argentina también lo podría investigar?.

user Menorking | Hace más de 7 años

Deixar que les famílies puguin enterrar els seus avantpassats es una qüestio ètica q tothom en el segle 21 hauria d entendre. Els q diuen q mirin penvant es nota q no va morir cap familiar seu i no tenen ni idea del q va pasar en aquest pais fa 80 anys, qui vilgui mirar enrere esta en el seu dret. Hi va haver uns q van guanyar i ens ho restregaran sempre a sa cara i aquest país sempre estara dividit. Penós els que defensen q segueixi gent enterrada com a cans a les cunetes.

user Isabel Cardona | Hace más de 7 años

I els crims de la dictadura republicana-anarquista (FAI + CNT) no són també crims de lesa humanitat i no prescriuen mai?? A qui hem de demanar responsabilitats els familiars dels afusellats i assassinats a Menorca durant aquesta dictadura d'esquerres?, des de juliol de 1936 fins a febrer de 1939??