user Maria | Hace más de 7 años

La periodista solo hace referencia a inmuebles con cargas, pero en su mayoría son herencias de personas mayores con inmuebles sin cargas, o sea, sin créditos hipotecarios. No hablemos de tantas personas mayores que no tienen descendientes de primer grado. Añadir q cuando se renuncia a una herencia, se tiene q renunciar en su totalidad, o sea, todos los bienes, inmobiliarios, dinerarios, etc.

user toni | Hace más de 7 años

amb sa crisi es valor de es patrimoni ha baixat molt ,quan el vols vendre ,pero mantenirlo surt carissim de totes bandes .normal que si heredes facis numeros entre lo que te cobraran per posarteu a nom teu i lo que te cobrara hicenda i despres mantenirho .amb es salaris que tenim? si paguen manco impostos es grans patrimonis i ses grans fortunes .que visquin on visquin paguen a madrid i se fan ses herencies alla ,que es tirad de preu .i de pagar impostos ,per aso tenen es millors per fer el q volen . sa gent de a peu ,pagan loq no paguen sa resta ,i ens hen dapanyar com podem

user Maria | Hace más de 7 años

Efectivamente los elevados impuestos tanto de sucesión como plus valías, calculados sobre valoraciones que prácticamente duplican el valor de mercado de los inmuebles son un auténtico atraco. Y yo me pregunto, que hace Hacienda con todos los inmuebles procedentes de estas renuncias ????

user Xiprinant | Hace más de 7 años

Així, si el saldo de l’herència et surt negatiu i renúncies heretar, qui paga el deute? L’Estat? Així qui rebutja l’herència el que està fent és augmentar el deute de l’Estat, és a dir, un deute privat es converteix en públic. A què em sona açò? Cadascú hauria d’aguantar el seu propi ciri. Massa fàcil és rentar-se les mans de les males gestions dels avantpassats.

user J. Antonio | Hace más de 7 años

Es normal que nos sableen con decenas de impuestos: tienen que sacar dinero para sus observatorios (los hay por cientos), centros de interpretacion así como ongs afines variadas y variopintas, por no hablar de los miles de puestos inventados para que personajes mediocres crezcan a la sombra de sus padrinos y los cientos de millones que van a parar a los que venian a pagarnos las pensiones. Vamos bien...vamos de p.m.

user Un Menorquín | Hace más de 7 años

Un pasada que este tipo de impuesto siga en vigor, ya gobierne pp psoe o el vecino de arriba, que nadie le echa una par y quita semejante robo al pueblo.

user Pep | Hace más de 7 años

Jo vos puc dir de primera ma ja que me ha passat a jo que vaig aceptar una herencia de un tio meu i vaig tenir que pagar un 33% del valor de sa herencia, ara me deis si no es un robo, perque pensau que es meu tio va estar pagant impostos de es seus bens tota la vida i despres es hereus en de pagar una animalada a hisenda per res

user Nemo | Hace más de 7 años

En Baleares el pacto del tripartito aumento el impuesto de sucesiones hace un año, hay que pagar por el valor que la Agencia Tributaria Balear dice que tiene el bien y en muchas ocasiones,duplica el valor de venta en el mercado,ademas hay que añadir la plusvalía,otro sablazo monumental que cobran los ayuntamientos,total te machacan por todas partes.

user xumeu | Hace más de 7 años

Son tantos a cobrar que se inventan impuestos confiscatorios a los muertos

user Logic | Hace más de 7 años

Per els qui fan aquets comentaris veig que no hi enteneu ben res.A las balears som uns privilegiats que nomes mus cobren el 1% del total de l,herencia en camvi a Andalucia pagen mes de un 30% i a Catalunya prop hi falta. En el cas d,aqui que es del que parla sa noticia, si es renuncia a s,herencia es perque saben ben cert que el que heredaran seran deutes.Es diari aquesta vegada te rao.