user Tomeu | Hace más de 6 años

I dels crims contra la humanitat comesos per criminals d'esquerres al barco presó Atlante, Cala Figuera, Cementiri d'es Castell, camins i camps de Menorca, Plaça des Born de Ciutadella, soldats de Ciutadella afussellats pel front popular el dia de Sant Joan 24 de juny de 1938... perquè no diu res el Govern Balear?

user bugar | Hace más de 6 años

La última guerra civil francesa finalizó 1899. La última guerra civil de gran Bretaña finalizó 1660. La española en 1939. Somos la imagen de la modernidad. Pero lo peor de todo, en que en el año 2018, aún hay gente que quiere imponer una visión unidireccional de las desgracias humanas de la guerra. Las desgracias afectaron a todos, si bien es cierto, menos en las ciudades y más en los pueblos. Ya se sabe, demasiada proximidad. Al igual que con el esclavismo africano, hoy por hoy, nadie trata de focalizar esa locura en los europeos , ya que precisamente eran los mismos africanos los que vendían a los suyos.

user Un Menorquín | Hace más de 6 años

Tener la carretera que tenemos también es considerado crimen contra la humanidad. Arreglen estos y aquellos entuertos, y cuando esté todo "aclarit" luego viajen al pasado y gasten el dinero que sobre.

user bep | Hace más de 6 años

Primer a Menorca elements del front popular van assassinar a cents de persones inocentes, després hi va haver una repressió massa indiscriminada, perrò no és el mateix assassinar inocents com el senyor Huguet que afussellar al seu assassí. A Menorca que tenia molta menys població que Mallorca van assasinar a més de 200 persones de dretes entre agost de 1936 i març de 1937 i el govern balear mira cap a una altra banda per no veure ni denunciar aquests crims contra la humanitat.

user jjj | Hace más de 6 años

otro desproposito pagado por dinero publico que reabre mas aun las heridas despues de la guerra y que demuestra que los de izquierda nunca han perdonado a nada ni a nadie ademas tambien hubo matanzas de personas consideradas partidarias del alzamiento ,pero esto no lo quieren ni discutir,...

user joan pons | Hace más de 6 años

Hi ha inclosos els qui van ser assasinats en es començement de sa guerra antes que es coronel Brandaris posés un poc d´ordre? A part de La Mola i es vaixell Atlante, van ser no pocs es trets de ca seua i matats sense ser presentats ni tan sols devant cap autoritat...Assasinats a sang freda a sa vorera de qualsevol camí...Açó no es una excusa per ses barbaritats amb forma de represió que se van fer després. Crec que está molt bé tornar ses restes als familiars, sempre que sigui possible, peró tot lo de,és ja es una mica massa. Sa próxima que será denunciar es crims de sa mal anomenada "bona gent catalana" contra els moros de s´illa?

user Joan | Hace más de 6 años

Un homenaje a los caídos del «Atlante» enfrenta al PP con la izquierda El PP de Maó rememora el trágico episodio con el ánimo de recordar, dice, a todos los fallecidos. ​El PSOE asegura que «es escandaloso» remover viejas heridas; PSM y EM, que está fuera de lugar. Noticia de es diari del día 5/2/14 Como no eran de izquierdas no interesa.

user cromapons | Hace más de 6 años

Esteim en plena involució feixista. Ara mateix no hi ha separació de poders i la justicia, un pilar de l'estat de dret, esta prostituida. Pel que es veu aqui els feixistes, encara haver guanyat la guierra civil , tornarien a matar i a afusellar als que els hi portin la contraria. Es l'odi del feixisme, un odi q ha causat millions de morts a tot el món, peró que a Espanya te barra lliure.

user Anacleto | Hace más de 6 años

Per Justicia:Tens tota sa raó, però Cuand deixin de fer partidisme i venjança política. Cuand posin denuncia per TOTS es crims de sa guerra civil, els creure, mentres tant no es mes que lo de sempre. I no me surtis amb aue els altres ja han estat “restaurats” per que això es tornar al I TU MES. Si ho fan que ho facin com toca. Aue ja se’ls veu prou es llautó.

user Ullastre | Hace más de 6 años

El "Govern" balear ha presentado una denuncia ante la Fiscalía por presuntos crímenes contra la humanidad, por los asesinatos de 75 personas indefensas cometidos en Menorca en el buque Atlante al inicio de la Guerra Civil, los días 18 y 19 de noviembre de 1.936.