user Resident | Hace más de 4 años

No hacen falta estudios,porfavor vengan a dar una vuelta por Cala Blanca empezará la temporada y todo va ha estar igual,El Centro Comercial con pintadas,hay un local que se cae a trozos,es un peligro y muy mala imagen,es muy urgente.

user pepe | Hace más de 4 años

Las playas urbanas de Ciutadella han retrocedido en los últimos 30 años por la intervención del hombre (de hecho el clima y el nivel del mar ha sido el mismo que en la zona de Mahón). En la Caleta había un muro de piedra donde está el chiringuito y detrás ya era una tanca que se cultivaba y pastaban las vacas. Ese muro se eliminó y con tractores se llevó la arena de la orilla hacia atrás para ampliar la zona de arena hacia el barranco (no me lo han contado, lo he visto). En Cala Blanes, donde ahora hay arena antes pasaba la carretera, que junto a su pared seca hacían de barrera, y lo que la playa ha crecido hacia atrás lo ha perdido delante. En Santandría lo mismo, donde paraban los buses y coches ahora hay arena, y en la playa pequeña se quitó el gran muro para crecer hacia atrás, En la Cala Blanca había un chiringuito y allí terminaba la playa, detrás eran dunas y juncos. Se quitó el chiringuito y lo que se ganó detrás se perdió delante. Lo mismo en playa grande.

user Crític | Hace más de 4 años

El nivell de la mar ha pujat. Juntament amb temporals més intensos, fan que els processos erosius siguin superiors als de dipòsit d'arena. També determinades construccions: ports esportius, espigons... que canviïn la dinàmica del mar, poden contribuir a algun indret.La veritat és que ben poca cosa es pot fer. Si les temperatures continuen augmentat el nivell de la mar continuarà pujant i s'intensificarà la potència dels temporals. I no en parlem, si algun dia es desglassés tot l'Antàrtic, en aquest cas, la pujada del nivell de la mar podria ser de 60 metres. I no només desapareixerien les platges, desapareixeria una bona part de l'illa, com ja ha succeït amb alguns atolons tropicals.

user Fa 50 anys | Hace más de 4 años

Cala Blanca no,Totes les platges están diferents de fa 50 anys Calan Bosch,Sa Caleta La Vall, no fan falta estudis els que ja tenim uns anys ens en recordam.

user Joan | Hace más de 4 años

Normal al Marroc s inflen de treure arena de la mar per construir. Però és progrés diuen que és és canvi climatic

user Es Capitanet Jaume | Hace más de 4 años

Vam que no veis que es que sa illa se enfonsa de sa banda de ciutadella i sura mes de sa banda de llevant. Teniu que adrissar un poc sa barca!!

user Sa Caleta | Hace más de 4 años

Jo record de fiet que ens tiravem de sa roca que surt de dins s'aigua a ma esquerra de Sa Caleta. Teniem peu per arribar-hi (a uns 5 m. de s'arena). D'açò deu fer més de 30 anys. Ara aquesta roca ja queda ben endins de s'aigua. I ses escales per davallar a s'arena cada vegada son més endarrera de sa platja.....

user Toni Pons | Hace más de 4 años

Que algú li expliqui a Toni Camps que les algues no es poden retirar, però que li ho expliqui a poc a poquet.

user bugar des canal | Hace más de 4 años

En Toni ho diu amb tota correcció. Sa Caleta es el mateix cas. Tota sa pluja fa canal fins a la mar i a més a més amb es temporal entra més endins i arrosega cap a la mar. . Ses platges tenien més fondaria ara no. L'estudi pot estar bé. Hi ara que ferem.?

user Cala blanca | Hace más de 4 años

Nau treguent algues, nau!