user favarixt | Hace más de 3 años

La illa esta boixa com totom avui.i tambe el pais.Tenim uns politics la majoria viuan del bote i el poble esta cremat de metires. Els politics nos roban,estafan i els eleccions votau.A pendre pel cul

user menork | Hace más de 3 años

El que no hi ha Crític es coherència en les decisions politiques. Tampoc hi ha transparència en l'informació i 0 auticrítica. Aixi es difícil que la societat es mostri responsable. Qui va davant, qui lidera i qui comanda ha de donar exemple, ser coherent, ser transparent i tenir un poc d'autocrítica. Despres un s'ho ha d'exigir a un mateix i finalment es podra exigir als demes. No va prevenir quan en març va arribar a Italia, no es van preparar a l'estiu per si tornava i tot un plegat de contradiccions i mesures "ad hoc". Parquimetres funcionant normalment, aixi com caixers, premsa normal, tv sense mesures moltes vegades, restriccions sense sentit... seguim?

user Macatols | Hace más de 3 años

Per aquesta norma de 3, s'hauria d'aixecar sa prohibició de fumar en espais públics. Des de que es va prohibir, es casos han augmentat, no és efectiva. I de mentres els estancs veim reduïda sa nostra font d'ingressos. Recordam que aquesta restricció no és estatal. Però bé, imagin que sa senyora presidenta, amb una posició contraria a es tabac, la deixarà vigent per silenci administrariu. En fi, seny, distància social, rentar mans sempre que es pugui i dur mascareta. I sobretot a acotar cap.

user Lectora | Hace más de 3 años

Crític, totes aquestes reflexions estan molt bé, però és lògic que ses restriccions, després de detectar un brot a una residència i a un bar, les posin a ses reunions familiars? i a la vegada diguin que s'estudiarà què fer a ses residències a finals de setmana i fa dos dies deien d'ampliar s'aforament en es bars i restaurants. No té cap ni peus!

user Mar73 | Hace más de 3 años

Lamentablemente después de ver como gente de la isla publica en Facebook las fotos de cumpleaños en cumpleaños con gente distinta cada vez no se puede culpar a los políticos ya que es una muestra de las personas que no tienen respeto por la salud de los demás, se les da la mano y se cogen todo el cuerpo, de ahí las nuevas restricciones. Lo único ahora mismo que critico es que todavía no hacen test PCR en Aeropuerto de Menorca y se acerca el puente de Diciembre, por lo demás no está en sus manos mientras que haya gente que sigue reuniéndose con amigos sin mascarilla y sin distancia, pienso que es cultural porque ya sabemos de qué va el virus este y cómo se para.

user Kapak | Hace más de 3 años

Crític, compara los casos de Menorca, Canarias, Madrid y Cataluna, y las medidas de cada sitio. Dime que diferencia hay entre Menorca y Canarias? Porque tenemos que tener mas restricciones? Dime porque la Madrid consigue bajar casos sin cerrar que Cataluña con todo cerrado? Se trata de lss medidas y decisiones de cada gobierno, no de la responsabilidad de los ciudadanos. Y en Baleares no estan haciendo absolutamente nada que no sea prohibir. Ni test, ni controles en aeropuertos, ni control de residencias, ni reforzar sanidad...nada. Tienen suerte de ser islas porque sinó, el Covid nos saldría por las orejas. Y los ciudadanos no han de pagar su inoperancia y nula capacidad de tomar medidas. Aqui, con los mismos casos de canarias hemos de tener el mismo trato. Si tenemos que tener mas restricciones, es que nuestro gobierno tiene menos capacidad para actuar y por tanto, que lo esta haciendo peor

user Kapak | Hace más de 3 años

En Madrid tienen casi 300 casos por 100000 habitantes y estan estudiando quitar el toque de queda y la limitación a 6 personas. Nosotros com 100 casos tenemos toque de queda y limitación a 6 personas. La unica que lo esta haciendo bien en España es Ayuso, que o ha destrozado a los restaurantes para bajar la incidencia, sino que ha hecho test de antígenos masivos. Y ahora quieren hacerlos a toda la ploblación para ser libres por Navidad. Aqui ni han llegado los test de antígenos a la sanidad publica. En lugar de limitar nuestros derechos y libertades, haced lo que tenéis que hacer. Aplicad medidas y no coacciones. Proteged las residencias y haced test a mansalva. Contolad el aeropuerto y cerrad la isla por el puente de diciembre. Haced vuestro trabajo, que es protegernos, no crucificarnos. Esto no es una dictadura (aunque lo parezca)

user Crític | Hace más de 3 años

Crec que hi ha molta gent que no és conscient que es viu una epidèmia i que el virus continua present. Els polítics no són responsables dels contagis. Ni tampoc poden prendre mesures tan dràstiques com la del confinament total. La situació actual és de vigilància i de modular les mesures en funció dels casos detectats. I així es fa per tot, governi qui governi i amb més o menys criteri, tot esperant que arribin les vacunes i que siguin eficaces i que la gent participi en les campanyes de vacunació. I és el moment, sobretot, de l'autoresponsabilitat. És molt fàcil criticar-ho tot, mentre que molts (inclosos els seus fills) incompleixen les mesures: ni distàncies, ni mascaretes, ni neteja de mans.... I això, sí després critiquen les mesures de control o ataquen la possibilitat que alguns puguin mantenir oberts els seus negocis, mentre cobren ertes o tenen el salari garantit. Crec que hi manca un poc de reflexió i de responsabilitat col·lectiva i individual.

user Ciudadano ejemplar | Hace más de 3 años

Es decir, porque hay gente que no puede estar de ir de bares, yo con mi familia no puedo ir a casa de mis padres a comer porque seremos más de 6??? Anda y que os!!! Están mejor sin molestar de cubatas hasta las tantas esta gente.

user Pepi | Hace más de 3 años

Sé que mi comentario no gusta, pero si hiciéramos bien las cosas esto no hubiera pasado. Por qué está isla es muy pequeña y hay muchos casos para la poca gente que hay. Así que hagamos todo bien para disfrutar las Navidades. Guardar distancias mascarillas y menes fiestas, ya vendrá días para fiesta.