user Dolors | Hace más de 3 años

A la gent que xerreu amb aquest menyspreu cap als hortals primer penseu si us agradaria que us tiressin la vostra casa i si us agradaria una multa que us arruïni la vida. Viure al camp es possible amb fosses sèptiques homologades. La responsabilitat és de les dues parts.

user Picasso | Hace más de 3 años

Una cosa, es ilegal no? Pero como se entiende que tantos años los mismos inpectores y politicos miraban a otro lado, y ahora los que hacen el mismo trabajo por endurecer la ley y quieren demoler!! Y si alguien ha comprado una casa en rustico sin ninguna sancion?que hacemos? A quien escuchamos?los contribuyentes somos los mismos antes que ahora, como lo hacemos?

user @pescador | Hace más de 3 años

Ay con las "casitas de aperos"...uy perdon CHALETS!!! que son ilegales,carajo!!!!!ya esta bien y estos son los primeros que despues hablan de "ladres"...venga ya.... a pgar se ha dicho!!! cllns!!!

user bini | Hace más de 3 años

@JOSÉ ANTONIO por mucho que digas es ilegal, por tanto no se puede hacer, estas repitiendo que pagas ibi no me hagas reir no compares lo que paga un terreno rustico con una casa legal

user tannoch | Hace más de 3 años

@JOSÉ ANTONIO: si cambiamos las reglas para beneficiar a los que han delinquido, seguro que también piensas que están bien las anmístias fiscales que siempre benefician a los mismos. No se puede legalizar algo que era ilegal y que sigue siendo ilegal y siempre será ilegal por el simple hecho de que son construcciones en suelo rústico lo cual estaba y está prohibido. Intentar justificar hechos delictivos no es muy coherente. Tendrían que dar gracias porque lo lógico (en un país que hiciera cumplir las leyes) es que se hubieran demolido hace años.

user JOSÉ ANTONIO | Hace más de 3 años

Tots pagam els nostres impostos i qui no ho fa és embargat. Som molts els menorquins que viv im al camp i, com tots, tenim dret a un habitatge digne. Compartim els nostres camins amb els caminants, ciclistes, cavallers i no feim cap mal a ningú i els ajuntaments no gasten res amb noltros.

user Radames | Hace más de 3 años

Els que pagant, els haguessin volgut legalitzar, ja ho haguessin fet. Els que diuen: si el meu vesí no paga, jo tampoc.. que paguin tot l'IBI que ha pagat una mansió de les mateixes característiques des de que el van construir i ja en parlarem. A Cala Sant Esteve, Costes tirarà baix petites construccions amb més drets que els ditxosos hortals!

user Crític | Hace más de 3 años

No es poden regularitzar. Són simplement il·legals. La regularització passaria per la restitució a l'estat anterior. Qualsevol altre "sol·lució" no és més que un frau de llei: donar legalitat a una actuació il·legal comesa del tot sabent que s'actuava il·legalment i situant als que compleixen la legalitat en una situació d'inferioritat econòmica i urbanística pel fet de respectar la normativa. No hi ha cap demanda social. La societat ni ho reclama ni en treu cap profit. Els únics que ho reclamen són els que han construït menystenint la legislació vigent.

user JOSÉ ANTONIO | Hace más de 3 años

A tannoch. Vivimos en un Mundo en continuo cambio. Eran ilegales y ya no lo son: aborto, divorcio, homosexualidad, partidos políticos, huelga, etc. Son legales y se quieren ilegalizar: toros, caza, fondeo libre, etc. Se quieren legalizar: inmigración, marihuana, hortales, vuelo de drones, prostitución, etc. Ya se concedió la figura de “suelo urbano” a Son Cabrisas y La Argentina. Hay una demanda social consolidada de residencia en zonas de huertos, que la Administración ha de escuchar, regularizar, legislar, apoyar y cobrar los impuestos pertinentes de manera urgente, porque ¿permanecerán en el Consell los actuales políticos dentro de 4 años?.

user tannoch | Hace más de 3 años

Lo ilegal no se debe legalizar. No son hortales son chalets o chaletazos. Que dejen de llamarlos hortales. Construidos en suelo rústico ilegalmente con conocimiento de que estaban construyendo ilegalmente. Multa y demolición es lo que se merecen.