user MAONESA | Hace más de 3 años

El que sí que és indispensable és que es posin ses piles totes ses administracions per cumplir els plaços. Menos estudis i xorrades, menos carrecs, i posau els mitjans que fagin falta per accelerar coses aturades de l'any passat. Es per culpa de sa lentitud de Consell i ajuntaments que molts no podem activar tant temes personals com negocis, si volem cumplir totalment sa legalitat i fer ses coses bé...

user Antoni | Hace más de 3 años

Pasen. Si ves alguno del GOB pregúntaselo.!!!!!

user Pasen | Hace más de 3 años

Solo espero que se exijan la misma EFICIENCIA a su propina lenta e inoperante gestión, así como a la de los ayuntamientos de la isla en sus tramitaciones. Que faci es, Susana, ver la paja en el ojo ajeno, incluso cuando no la hay, para ser mas que los demás, pero luego ser ciego con lo que tienes en tu propia casa. Informaros antes dictas leyes absurdas.

user Pasen | Hace más de 3 años

El Consell para variar se pasa de frenada sin saber lo que se trae entre manos. Es literalmente IMPOSIBLE obtener una calificación A en determinadas orientacion, o proporciones o tamaños de vivienda. No es poner aislamiento. Es poner muchisimo aislmaiento, las calderas mas caras, las ventanas mas caras... y a veces ni aun así. Estoy seguro que esto es una decisión política, de alguien que no sabe lo que se dice, que no ha hecho una certificación energética en su vida, pero queria colgarse una medalla.

user La veu | Hace más de 3 años

A los que han impuesto esta norma que les pongan una multa de 20.000€ a 600.000 por incopetencia politica

user cromapons | Hace más de 3 años

Pues sense voler entrar en polemiques, jo trob que hauria de ser un requisit indispensable que en una reserva de la Biosfera, les vivendes fossin eficients energeticament i ara que el Govern Central dona ajuts per aixó mès encara.

Xiprinant Xiprinant | Hace más de 3 años

Les vivendes no són eficients energèticament: ho són (o no) els seus habitants. A la mateixa vivenda, diferents ocupants tindrien diferents consums energètics. El que un fa amb una bata i una manta, un altre ho voldrà tenir amb la calefacció encesa tot el dia. El que un fa amb un fogó de gas, un altre ho farà amb una vitroceràmica i forn elèctric. Si un es dutxa amb 6 litres, l’altre en tirarà 50. A més, fa pocs anys l’esquerra ha inventat el concepte de «pobreza energética» segons el qual, si no consumeixes un determinat nivell d’energia, s’interpreta que vols i no pots, en lloc de ser una decisió personal i estudiada. Fa anys que hi ha aquesta tendència d’esperar que la tecnologia «smart» ens farà eficients i sostenibles, sense haver de pensar ni fer res diferent. El problema de la sostenibilitat només és un: el creixement. Deixau de créixer en tot i veureu com sempre sobraran cases. Però hem associat creixement amb alegria i prosperitat, i així és impossible acceptar alternatives.

Menorquín viajero Menorquín viajero | Hace más de 3 años

Si no ando errado eso de la calificación energética es una directriz comunitaria y me temo que ahora o dentrod e unos pocos años, será obligatorio. Todo lo que sea adelantarse e irse adaptando, será bueno. Sino, pan para hoy y problemas para mañana.

user miquel ferru | Hace más de 3 años

NUEVO PTI: pues para las casitas de aperos ( 9m2) y refugios de ganado (20m2) en parcelas aisladas de mas de 14.500m2, exigen que NO TENGAN electricidad. Esos redactores del PTI deberían haber pasado antes un test de salud mental y descubriríamos ciertas psicopatías y neurosis. .

joan ciutadella joan ciutadella | Hace más de 3 años

Armengol Ciutadella no te vol.