user bikeramazon | Hace más de 2 años

Edu34, te lo respecto tu opiñion y tus bonitas declaraciones sobre esta Central Electrica y mejoras. Pero la realidad sige, su humo es altamente agresivo por el cuerpo humano y si realmente afecta a la cubierta de los barcos amarrados arrededor. Las micro gotas afectan a el material de barcos en su cubierta con manchitas de quemaduras, que despues no se puede quitar mas. Esto existe ya muchos Años y no cambia. El agua que sale puede ser no contaminante directo.. Pero que afecta por su alta temperatura de que el crecimiento de algas y especies en los fondos de las barca se duplica en velocidad de grecimiento que tampoco es bueno para la zona aquatica en la Colarsega... Filtros se necesita como toca y controles de emisiones 24 hrs al dia publico en la salida de la chiminea. No a unos kilimetros de distancia. En la itv de coches se controla los emisiones alli tambien. Por esto mejor cambiarla y poner en otra zona.

Manuel bolaños Manuel | Hace más de 2 años

Que en este siglo sigamos con una termica delante de nosotros, dice mucho de nuestros politicos.

user Es gall | Hace más de 2 años

Ala, hagamos una nueva central, que consuma gas y sigamos gererando Co2. Alguien tiene tiene mas ideas brillantes como esta?

user Yomisma | Hace más de 2 años

Escuché una vez, qué realmente su ubicación adecuada era en el caracol de Biniancolla, no se qué intereses pasaron para ubicarla finalmente en el puerto.

Tóbal P. Edu34 | Hace más de 2 años

3. Xerren de canviar s'ubicació de sa Central com si açò fos moure un moble de puesto. Ignorància pura. 4. S'aigua que torna a nes port, té un lleuger increment de temperatura, evidentment pq és emprada per regrigerar. Però també dins els paràmetres legals per metres cúbics hora. Aquesta aigua no està contaminada com altres comenten. S'igua de la mar només s'empra per passar per uns intercambiadors de calor i refrigerar un altre circuit secundari que és el que realment entra dins sa central per refrigerar. Ignorants!! 5. Seria interessant que molts d'aquets ignorants de la vida que saben tant, incloesc polítics també, es passessin un dia per sa Central i fessin un tour. Crec que quedarien bastant fetuts de lo que pensen a lo que realment passa. Però açò ja és demanar molt!!

Tóbal P. Edu34 | Hace más de 2 años

Es mal de fer trobar tanta ignorància en tants pocs comentaris. 1. Que sa Central està tècnicament obsoleta és relatiu. Endesa està fent una quantitat d'inversió que molts ni imaginau. S'està tractant s'aigu "depurada" des Castell, a través de sa nova planta de tractament d'aigu que sa Central ha muntat (molts millons d'euros) obtinguent aigu pura per injectar a ses turbines de gas i així baixar a mínims ses emisions emeses. S'estàn modificant parámetres tècnics i cercant noves solucions, per tal de mantenir aquestes emisions a mínims. Es té un sistema de monitorització a temps real que s'envia a medi ambient, on sempre es sap quines emisions s'estan produint i s'acumulada al llarg des dia. Sempre dins els paràmetre legals autoritzats. Si algun moment per una avería o altre, aquests paràmetres augmenten, sa màquina en qüestió s'atura. 2. Que els megawatts generats a sa Central van cap a Mallorca, també fals. Menorca és autosuficient. Es cable bàsicament serveig de seguretat de red.

Bond,James menorquin errante | Hace más de 2 años

@Rogelio Andres: !! LOS MALLORQUINES TIENEN LA CULPA !!........no se de que,pero la tienen.¿verdad que si ,chato?. Lo que se ha olvidado el PP es de dar la ubicación propuesta, ¿Oh eso ya es comprometerse?

user Pere | Hace más de 2 años

@ROgelio andrés, no sabes de que hablas XD dedicate mejor a vender motos crack. La electricidad que consumimos en menorca, más del 70% se HACE en mallorca, ignorante. te lo dice uno que trabaja en endesa.

user Pensador | Hace más de 2 años

Ja que a Ciutadella hi ha es centre on hi arribarà tot es gas, la podrien fer devora i que sigui de gas, així mos ahorram una doblerada en tubos per tota s'illa!

& Bilbo | Hace más de 2 años

@Solución - Ciudadanos de la antigua y verdadera capital de Menorca, Ciutadella, gracias por vuestra amabilidad. Sin embargo, los responsables de construir las urbanizaciones más contaminantes de la isla (esta planta, el aeropuerto, la terminal de cruceros) lo hicieron para proteger la joya de Ciutadella. Estamos muy agradecidos por su sacrificio.