user Miquel72 | Hace más de 2 años

Ostres quin nivell de comentaristes que tenim, sembla un concurs avam qui la diu mes grossa. Fins i tot n'hi ha que es permeten menysprear i quasi bé insultar. A ningú li ha agradat haver d'emprar mascareta, n'estic mes que segur, i jo estic tant fart com sa majoria, però a la vegada estic mes que convençut de que ha estat una de ses mesures que ens ha ajudat a control·lar tot aquest merder que ens ha tocat viure. Ses autoritats han pres decissions erràtiques, algunes segurament exagerades, però amb s'únic propòsit de salvaguardar sa salut nostra. Tant com han millorat ses coses han afluixat restriccions, i fan bé d'avisar-nos de que no ho donem per aclarit, perquè no ho està encara. I si, hem de llevar-nos ses mascaretes a interiors lo mes prest possible, i deixar aquest tema enrrera. Tots es meus respectes per es qui han tingut sa responsabilitat de gestionar tot açò, no hauria volgut tenir-ho que fer jo. Tots es meus respectes per en Maties Torrent, has fet i fas tot lo que està en ses teves mans per protegir-nos, gràcies!!.

Jan Smith John Newman | Hace más de 2 años

¿Para qué continuar con el engaño?

user Kapak | Hace más de 2 años

El dia que no me obliguen a llevarla por ley, las voy a todas todas a la basura. incluso las que tengo sin estrenar en paquetes. Así de claro

user Robin | Hace más de 2 años

Lo de la mascarilla es de juzgado de guardia. Le diria a este señor que la use él donde y cuando quiera pero q deje de hacer afirmaciones sin fundamentos científicamente probados. No se puede decir que la mascarilla haya sido solución de nada y si mucho causante de problemas, imagen personal, salud mental, confusión, etc. Las mascarillas son y han sido un foco de contaminación personal y ambiental muy importa ..mal usadas y solamente por razones políticas estupidas. Mascarillas en las playas, en el mar, encima de las mesas del bar, en el bolsillo de la chaqueta durante una semana.. Nadie nadie nadie ha usado la mascarilla debidamente. A parte, y para mas inri, las mascarillas sirven según su prospecto para filtración bacteriana y no vírica.

DELTA-LANDA-DRAGON BALL-Z DELTA-LANDA-DRAGON BALL-Z | Hace más de 2 años

Cuando puedas Matías nos das un poco de información cien-ton-tífica, en base a que es-tu-dios, te basas para, decir tales afirmaciones. Me gustaría lanzar una pregunta a aire como ignorante que soy; ¿si la misma OMS dice que las mascarillas no son efectivas contra los virus, y si la misma OMS no recomienda su uso para personas sanas, que información tiene usted que la OMS no tenga? gracia. PD; La mascarilla es un símbolo de sumisión, nada mas.

Menorca Isla Bonita | Hace más de 2 años

Hoy en Francia la han quitado, esperemos que en España sigan sus pasos

arl338 arl338 | Hace más de 2 años

#Critic: Solo entre la población de India, Africa i Asia, menos China, hay un total de unos 5500 millones de habitantes aprox, que ni tienen, ni llevan, en muchos casos, mascarillas, ni dentro ni fuera. Y nostros llevamos a rajatabla el tema de la mascarilla en interiores, como si fuera la salvación... Las cepas van a seguir surgiendo, y es estupido pensar de otra manera, el covid no va a desaparecer, o nos adaptamos y volvemos a vivir, o ya te puedes ir a una cueva a vivir, porque lo demás son quimeras.

arl338 arl338 | Hace más de 2 años

El mismo dia que me dejen ir sin mascarillas en interiores, me la quito. Cuantos politicos y expertos van por ahí dando lecciones y luego pasan ellos mismos de cumplirlas? Tengo varios amigos medicos y sanitarios, y ellos mismo me decian que muchos de los medicos que abogan por la vida sana, son los primeros en llevar una vida desastrosa...

user maldita normalidad | Hace más de 2 años

Se te acaba el paraíso.. Regresa a tus crucigramas y déjanos vivir

user Crític | Hace más de 2 años

El més trist és veure els comentaristes "il·lustrats" que hi ha pel món. M'encanta que algú qüestioni les mascaretes, perquè "l'esser humà no ha nascut per no poder respirar aire net". Gairebé sono poètic. Però del que es tracta és de no intentar respirar les partícules amb virus i de no difondre-les. No s'ha de ser cap-buit. I és clar que han servit les mascaretes. D'una banda protegeixen, sino fan molts de beneits (que no beneïts, encara que els batiessin en el seu moment) que le dune davall del nas o de qualsevol manera. De l'altra també serveixen per recordar que hem passat (estam passant de fet) per una pandèmia causa per un patògen nou. O és que ningú té present ja la quantitat de gent que ha mort, mor i morirà?. Ara sembla que només interessa la desescalada. Alemanya, amb rècord de contagis actual, es planteja reduir les mesures. Però això, en cas que no es vagi amb molta precaució pot fer que hi hagi més contagis i que la gent sensible torni a patir les conseqüències (malalts de càncer, persones amb sistemes immunitaries febles, malalts crònics, gent amb sobrepès, gent major....). No és que a mi m'agradi dur la mascareta, però entenc que és un instrument per millorar la salut pública i així s'ha de veure.