user Luchadora | Hace 10 meses

XiprinantMe alegro mucho que vuestro tema este camino de solucionarse!! Aquí todo son excusas que urbanismo no da a basto etc etc, teniendo varias sonometrias a nuestro favor hechas por ellos mismos, y como tú dices ahora ya vamos agotando las vías normales y a pasado ya un año y pasan de todo. En nuestro caso en invierno cuando la discoteca está abierta en nuestras habitaciones oímos la música y vibraciones, en verano no podemos tener las ventanas abiertas para dormir por la noche debido a los motores de aires y refrigeración que están a ras de suelo de la acera, y otros vecinos también con molestias de todo tipo.... Es desesperante Un saludo

user Today | Hace 10 meses

El descanso de las personas lo primero y fundamental. El ocio en otros sitios para que no molesten. Y la figura del Sereno será como un DRON, la Inteligencia Artificial al abasto del pueblo, para facilitar el trabajo de las personas.

Hola La verdad | Hace 10 meses

Gato locoEl peor Ayuntamiento de Menorca desde hace más de 40 años. Diré que la culpa también es del pasotismo ciudadano que pasa de todo y ellos se aprovechan de ello.

Hola La verdad | Hace 10 meses

XiprinantEl peor Ayuntamiento de Menorca desde hace muchos años.

& Espresso | Hace 10 meses

@Xiprinant: observaré su situación con interés. Deseo iniciar el mismo trámite en Cala En Bosc.

& Espresso | Hace 10 meses

Los residentes tienen derecho a tener sus puertas y ventanas abiertas para permitir que circule aire fresco en sus hogares, sin tener que escuchar música a todo volumen o los gritos de los turistas a todas horas del día y de la noche. ¡Suficiente es suficiente! Los políticos y las fuerzas del orden DEBEN actuar para restaurar la tranquilidad y la imagen de Menorca, y harían bien en comenzar con el 'bar ruidoso' en Cala En Bosc. Los residentes y visitantes han sufrido demasiado a manos de las personas que dirigen ese lugar.

Xiprinant Xiprinant | Hace 10 meses

LuchadoraLa inacció municipal per qüestions de renous és generalitzada a molts municipis. Per açò, quan s’esgoten les vies normals (telefonades a policia local i reunions amb regidors), la següent passa és cap els jutjats i demandar per contenciós-administratiu a l’Ajuntament corresponent per inacció, per no defensar el dret fonamental a la inviolabilitat del domicili per renous de 3rs. A Ciutadella estem en aquesta fase en relació als locals des Pla de Sant Joan. La demanda està guanyada (en ferme) i ara estem a l’expectativa de com actuaran. Vaig ser a CC3 el passat desembre i em va sorprendre com hi podia haver un local així ben al centre d’Alaior, tot rodejat d’habitatges. Vaig comprovar que al manco tenien portes tancades i defora no hi havia gaire moviment, però imagin que en l’estiu es deu embrutar molt la cosa.

user Hasta aquí | Hace 10 meses

PregondaAl sereno yo le añadiría el NODO.

user Favaritx | Hace 10 meses

Totalment d'acord amb el que diu la regidora Mª Antonia Pons Mascaró. Però el problema es que ella no aplica el que diu, ni molt manco. NO FA RES DE RES. Hi ha antecedents al poble on hi ha aquest mateix problema (veïnat del Bar Escacs) i l'Ajuntament es posa de perfil. Sobre tot pels cap de setmana i per les festes de Sant Llorenç. El veïnat que podem ens anem a dormir fora, es insuportable. Dins casa meva hi ha 125 db, mes que el soroll de un avió que te passa per damunt, i molt més del permès per l'ordenança municipal de RENOUS (Ordenança municipal Ajuntament d’Alaior nº 22874, “Ordenança de Protecció Atmosfèrica davant la Contaminació Acústica per Renous i Vibracions”_ Capítol 2: Nivell de Renous Admissible en el medi Urbà Zones Comercials i d’Oci: de 8 h a 22 h_65 db/ de 22h a 8h_55 db. Zones d’Habitatge i edificis: de 8 h a 22 h_55 db/ de 22h a 8h_45 db). Dir també que l’Ajuntament emet un BAN per les festes de Sant Llorenç on aquestes mesures siguin més permissibles. Així normalment aquest diu que es permet tenir música fins les 3,30h de la matinada i després prou. Es raonable. Però tampoc es compleix i la música superà les 100/130 db de les 21h fins les 4,30/5,0h de la matinada. Es posen bafles fora del bar i a diferents indrets de la cruïlla on hi ha el Bar, i fins hi tot al balcó de un veí del davant. A veure si aquest any podrem dormir per les festes a casa. Convit a la Regidora a venir a passar la vesprada a casa, li puc assegurar bona companyia, bon menjar i beure, ara no li puc garantir el RENOU que pot haver, açò dependrà de vostè i del Consistori que representa. Salut

user Luchadora | Hace 10 meses

las salidas de aires etc. de estos locales les puedo asegurar que de las sonometrias que se han realizado no cumplen con la normativa del Ayuntamiento de Alaior, y pasan de muchos decibelios de lo maximo establecido, pero el Ayuntamiento nada de nada...... justamente hoy hace un año que entro la primera queja y el Ayuntamiento mira siempre hacia otro lado....... Ni contestan..... mientras los vecinos afectados tenemos que dormir con las ventanas cerradas para poder conciliar el sueño, mientras ellos saben muy bien por lo que estamos pasando, pero claro ellos no lo sufren, ni han hecho cumplir la normativa despues de un año!!