Pere Rotger, Cristòfol Soler, Francina Armengol, Joana Barceló, Antonio Diéguez, José Ramón Bauzá, Margalida Durán, Pere Palau, Eulalia Llufriu, Mabel Cabrer, Biel Barceló, Carlos Maximiliano Morales, Luis Isern y Xavier Muntaner. | Eugenia Planas

TW
0

La sede del Parlament acogió el acto de celebración del Dia de les Illes Balears. La presidenta de la Cámara autonómica, Margalida Durán , pronunció su discurso institucional en un acto que conmemoraba este año el 31 aniversario del Estatut d'Autonomia. También fueron protagonistas de esta conmemoración cuatro alumnos de diferentes centros escolares de Mallorca que fueron los encargados de leer diferentes artículos del Estatut.

Entre los invitados al acto se encontraban el president del Govern, José Ramón Bauzá ; la presidenta del Consell de Mallorca, Maria Salom ; el alcalde de Palma, Mateo Isern ; la delegada del Gobierno, Teresa Palmer ; expresidentes del Parlament, entre ellos Pere Rotger , Cristòfol Soler y Carlos Maximiliano Morales ; numerosos diputados, consellers del Govern, regidores del Ajuntament de Palma y consellers del Consell de Mallorca; autoridades militares, miembros de la sociedad civil, entre ellos empresarios de diferentes sectores de la economía balear, abogados, jueces, cónsules, profesionales de sanidad, catedráticos de la Universitat, historiadores, personalidades del mundo de la cultura y las artes, y presidentes de diversas entidades ciudadanas. Todos celebraron la efeméride con una copa de cava finalizado el acto.