Imagen de la duatlón popular del pasado año celebrada también en Ciutadella. | paco sturla

0

Con una interesante participación de unos 60 participantes, este próximo domingo Menorca acoge la segunda edición de la Duatló Popular Ciutat de Ciutadella, una prueba que vivirá el inicio de los adultos a las 10:30 horas delante del centro Bike Center de Cala en Blanes, en poniente. Media hora antes, serán los más pequeños (infantiles) los que saldrán hacia sus respectivos objetivos.

Para esta segunda entrega del Ciutat de Ciutadella la organización ha previsto un recorrido prácticamente idéntico al del pasado 2013, con 4.250 metros de carrera, combinados con tierra y asfalto, 17'5 kilómetros de ciclismo-con cuatro vueltas en un circuito habilitado-, y otros dos kilómetros y medio de carretera (asfalto), cuyo final verá aparecer al nuevo ganador de este 2014. Un evento que recorrerá la zona que voltea el mar, con bonitas vistas marítimas, y que acabará con una última fase de carrera dentro del recinto del Bike Center.

En esta espectacular prueba, que el año pasado en su edición inaugural ya despertó una enorme expectación, estará aliciente de ser el primero de los once eventos de los que consta este 2014 el calendario de duatlón. Primera prueba por tanto puntuable para la Challenge de Menorca, cuya última prueba- y estrella-, será la que se vivirá el próximo 21 de septiembre en Fornells con la Xtreman.

Nacho Allès, rey del 2013
El flamante ganador de la primera edición de esta duatlón popular celebrada el 2013 fue el atleta de Ferreries Nacho Allès, que invirtió un tiempo de 0:31:18 en acabar los 4'4 kilómetros de carrera, 18'5 de bicicleta y 1'9 kilómetros más de carrera. Un Allès que es duda para este domingo puesto que sale de una lesión. Segundo fue Sergi Vidal (0:31:50) y tercero Iván Canet (0:32:42). La primera mujer fue Laura Melsión, con un registro de 0:37:30 en Ciutadella.