Alex Urbina en una imagen de archivo. | Archivo

1

El atleta menorquín Alex Urbina finalizó la Ultra Trail de Mont Blanc en la cuadragésimo cuarta posición de un total de 2.300 corredores que participaron en la décimo cuarta edición de esta carrera de montaña.

La prueba, considerada una de las más prestigiosas de Europa, se desarrolla en los Alpes atravesando Francia, Italia y Suiza y tiene un recorrido de 166 kilómetros y un desnivel de unos 9.400 metros.

En la carrera, que comenzó el viernes y concluyó el sábado 27 de agosto, los participantes disponían de 46 horas y media para completar el recorrido, que pasa por picos de más de 2.500 metros de altitud.

El ganador de la prueba fue el francés Ludovic Pommeret, quien completó el recorrido en 22 horas y dos segundos, mientras que el español Javier Domínguez obtuvo la quinta posición.

Por su parte, Urbina obtuvo la novena posición entre todos los participantes españoles.