Maria Pallicer, en un nuevo podio.

0

La ciudad de Santander acogió estos días el Campeonato de España de Media Maratón 2023, en un circuito de tres vueltas con seis subidas exigentes a lo largo de los 21 kilómetros y en las que el viento hizo aún más dura la prueba nacional. Y ahí estaba nuevamente la veterana corredora de Ferreries, Maria Pallicer, quien, a pesar de que su preparación no va encaminada a distancias tan largas– su especialidad son los 5 y los 10 kilómetros–, consiguió la medalla de bronce en el este Campeonato de España, en categoría Máster 45, con una marca de 1h:21’:16»; ‘crono’ que supone su segunda mejor marca de siempre, ya que su récord personal lo logró tres semanas antes en Eivissa, con un registro de 1h:19’:28».

Sin duda, fue este el Campeonato de España, «con más nivel hasta la fecha, ya que en mi categoría (máster 45), las cuatro primeras clasificadas corrimos por debajo de lo que era el récord del campeonato hasta la fecha (1h21’43»)», señalaba contenta la ferrerienca. En Santander también se celebró el Nacional absoluto de 5 kilómetros, en el que participó el atleta de Alaior, Sergi Reurer, finalizando el 44º con una buena marca (15’:15»).