Faner. El ciutadellenc fue el máximo anotador de su equipo - Archivo

0

Tras un inicio trepidante, con una buena exhibición de baloncesto, dominio del rebote y una gran efectividad en el tiro, el Alaior Menorcarentals.com creyó en el triunfo en la pista del Calpe que finalmente se le escapó en una segunda parte lamentable en la que sólo pudo anotar 27 puntos entre los dos cuartos finales (87-73).

La diferencia de juego entre el segundo y el tercer cuarto condenó a los hombres de Hugo González, que claudicaron perdiendo una gran oportunidad de ganar lejos del polideportivo.

El 5 de 5 en triples del local Vargas supuso un severo handicap para el Alaior que no pudo remontar .

El partido comenzó igualado, con unas primeras ligeras ventajas a favor del Alaior.

El equipo local no encontraba su sitio sobre la pista y el ritmo rápido favorecía el juego visitante. Sin embargo, ninguno de los dos conjuntos terminó de imponer su ley en el luminoso y el primer cuarto terminó parejo con las espadas en todo lo alto (22-21).

El segundo cuarto fue de total dominio del equipo blanco gracias a la superioridad en el rebote en los dos aros y en el acierto la selección de tiros de campo.

Los de González maniataron al Calpe y consiguieron una ventaja importante de 14 puntos (28-42) a pocos segundos de terminar el periodo, aunque la máxima diferencia llegó a estar en los 16 tantos.

No fue bueno el paso por vestuarios. Tras hacer el mejor baloncesto de toda la temporada en el segundo cuarto, el tercero fue todo lo contrario.

La permisividad arbitral benefició al Calpe y mermó las opciones de los de Alaior. Prueba de ello fue el hecho de que a los hombres interiores sólo les pitaran dos faltas en la segunda parte.

Otra lanza a favor del Calpe fue el acierto. Los locales marraron sólo 22 tiros en todo el partido por los 40 del Alaior. El parcial de 31-10 habla por sí solo de un periodo en el que Faner perdió, al igual que sus compañeros, el ritmo del partido.

Se alzó el telón con el último acto y el Alaior fue capaz de recortar el 65-56 hasta ponerse a -4, pero la reacción no se culminó y el Menorcarentals.com se rindió ante el buen partido de Calpe.