23 puntos. Sergio Llull fue el máximo anotador de su equipo - acbmedia

0

El FC Barcelona Regal logró el pase a las semifinales de la Copa del Rey Vitoria 2013 tras un partido memorable en el Buesa Arena, un choque ante el Real Madrid que merecía no acabar nunca por el espectáculo que supuso y que terminó con un tanteo de 108-111, tras dos prórrogas.

No defraudó, ni mucho menos, el gran clásico del baloncesto español. Fue disputado con el alma por los dos equipos y si al final hubo un vencedor y un derrota fue porque así lo exige el reglamento. No obstante, que se decantase al final del lado blaugrana fue quizás lo más justo, como queda reflejado en la valoración del encuentro: 135 a 97 a favor de los de Xabi Pascual.

Tomic fue el protagonista con 20 puntos, 11 rebotes, 4 tapones y 33 de valoración, mientras que Mickael (26 puntos y 31 de valoración) fue el estilete azulgrana en la primera mitad del partido. Por el Madrid destacaron Rudy Fernández (15), Nicola Mirotic (17) y Sergio Llull (23), pero tampoco lo suficientemente brillantes que necesitaba el choque.

El primer cuarto fue a tirones. El primero lo dio el Barça, que se puso 0-5, aunque reaccionó el Madrid con ocho puntos de Mirotic (11-14). En esa dinámica, se puso 9 puntos arriba hasta en tres ocasiones el Barça al inicio del segundo cuarto (18-27, 21-30, 23-32) pero Sergio Rodríguez puso calma antes de llegar al descanso (46-49).

La segunda mitad arrancó como la primera, a tirones. Un 5-0 del Madrid, que recuperó la iniciativa en el marcador (51-49); un 10 del Barça (51-59). Entonces el marcador pareció atascarse en un juego que beneficiaba a los azulgrana, que llegaron al último acto con 60-64. Un triple de Llull a 2'30'' supuso el 73-73, aunque el mahonés falló el tiro ganador (77-77).

En la primera prórroga el Madrid remontó un +6 azulgrana y antes de que el carrusel de tiros libres dictaminase el 93-93 al final de la primera prórroga. En la segunda, un intercambio de canastas, algunas inverosímiles, precedió a un final muy ajustado en el que Llull tuvo el triple para empatar, pero no entró.

El Barça se medirá al Caja Laboral que se impuso a un batallador CAI por 88-64.