Agustí Sans. Satisfecho por su segunda gran actuación consecutiva en el Europeo de Letonia - u18

0

El base escolta mahonés, Agustí Sans, está en racha y va de menos a más en el Europeo de baloncesto U18 que se disputa en Letonia. Si ante Croacia anotó 25 puntos y fue el líder del equipo para sumar una victoria obligada, ayer sucedió otro tanto frente a Turquía aportando 18 puntos con los que la Selección venció (76-68) y logró clasificarse para los cuartos de final de este campeonato.

Junto a Sans también destacó el acierto de David Iriarte en el tramo final del encuentro. El triunfo ante los turcos cerró la segunda fase del Campeonato de Europa Sub-18.

Sans anotó 18 puntos, cogió un rebote y repartió 2 asistencias durante los 37 minutos en los que estuvo en cancha. El mahonés, que empezó el campeonato con actuaciones discretas ya promedia 12,3 puntos por partido, 3 rebotes y 2,2 asistencias.

España llegó al descanso con tres puntos de desventaja (33-36), pero tras la reanudación los pupilos de Jota Cuspinera recuperaron sus mejores sensaciones de la mano del mahonés Agustí Sans, que con doce puntos en el tercer cuarto recuperó la igualdad, a 54, antes de afrontar el definitivo parcial.

David Iriarte tomó el relevo anotador del jugador del Fiact Joventut de Badalona con una exhibición en los últimos diez minutos. Quince puntos del jugador mallorquín del Joventut de Badalona doblegaron definitivamente a Turquía por 76-68, pese a los triples de Kartal Özmizrak, Okben Ulubay y Metecan Birsen.

Con esta victoria, España se aseguró el pase a cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-18. Los pupilos de Jota Cuspinera serán segundos del Grupo F si Italia gana a Croacia y terceros si Letonia vence ante Inglaterra y cae la selección italiana. E