Rafa Gómez intentando detener la incursión de un rival ayer en Tarragona. | Eduardo Hernando

1

CB TARRAGONA 84
PINTA B ES CASTELL 54

Arrancó de la peor manera posible el Pinta B CB Es Castell su regreso a la Liga EBA tras el parón navideño al caer por un elocuente 84-54 ante el CB Tarragona que tras el descanso desarboló totalmente al cuadro dirigido por Gino Rovellada desapareciendo por completo de la histórica pista de El Serrallo, y eso que se llegó al final del segundo cuarto con un ajustado 31-30 a favor de los catalanes que en ningún momento pudieron abrir ninguna ventaja importante ante los menorquines que a pesar de no estar muy acertados sobre todo en cerrar el rebote defensivo y algunas pérdidas en ataque pudieron plantar cara al cuadro tarraconense, pero en la reanudación del choque pronto el Pinta B se desfondó quedándose ya sin ninguna opción de poder discutir el triunfo a los locales con un electrónico muy claro en su contra (64-44), y el último cuarto sobró totalmente donde solo sirvió para empeorar la mala imagen del conjunto de Es Castell donde quedó de manifiesto que la bajas del pivot Biel Torres y el base Cristian Hernández hacen mucho daño a la escuadra de Es Castell.

Arrancó el encuentro igualado en Tarragona con el Pinta B CB Es Castell plantando cara sin dejar que el CB Tarragona pudiera abrir ninguna ventaja a su favor concluyendo el primer acto con una renta de tan solo cuatro puntos para los catalanes (14-10). El segundo cuarto comenzó con dos triples acertados por parte de los menorquines (16-16), pero a partir de aquí el Tarragona estiró el marcador 25-20, obligando al preparador mahonés Gino Rovellada a solicitar su primer tiempo muerto. Reaccionaron sus hombres de forma inmediata aplacando la embestida de los locales llegándose al descanso con un ajustado 31-30 con buenas acciones a cargo de Llufriu y Dayer.

Hundimiento

Tras el paso por los vestuarios desapareció el Pinta B sobre la pista de El Serrallo viéndose totalmente superado por los de Tarragona que a medida que transcurrían los minutos iban abriendo importantes rentas a su favor llegándose al final del tercer cuarto veinte puntos arriba (64-44), dejando a los menorquines muy tocados sobrando por completo el último cuarto celebrado.