La salida de los ciclistas participantes en este Campeonato de Menorca de Carretera | Sergi García

0

Este pasado domingo se celebró el Campeonato de Menorca de fondo en carretera, encuadrado en la II Prueba de la Challenge Bar Tritón y organizado por el Grup Esportiu Es Port. Participaron un total de 40 ciclistas, entre las categorías Cadete y Open, con algunos corredores procedentes de Mallorca.

Xavi Marcaró (PC Ciutadella) fue el ganador de la carrera insular y por detrás del vencedor entró segundo Mateu Gaimundi y tercero, Bernat Trias. La prueba constaba de 86 kilómetros, marcada por el viento que sopló y con llegada en la ‘Costa de Son Àngel’. Un Insular vivido con mucha intensidad, muy animado y rápido en su desarrollo, desde el inicio hasta el final.

En el resto de categorías los ganadores fueron, en Cadete masculino, Bernat Mascaró (PCC); en Cadete femenino, Iris Gener (GEEP); Juvenil, Joan Olives (GEEP); Élite/Sub23, Vicent Huguet, del Centre de s’Illa; en Máster 30, Xavier Mascaró (PCC) y en categoría Máster 40, Sergio Martínez, de la Peña Ciclista Mahonesa. La prueba realizada este pasado domingo también era puntuable para la Challenge Cafetería Bar Tritón, organizada por el GE Es Port y la general queda con Xavi Mascaró como primer clasificado, Biel Domingo segundo y Joan Villalonga tercero.