Torres y Mora, en Hong Kong

1

El equipo español de Madison, compuesto por Sebastián Mora y Albert Torres, se clasificó en la quinta posición de esta prueba de la Copa del Mundo en pista de Hong Kong y asciende a la segunda plaza de la clasificación general.

La prueba fue ganada por Alemania, Roger Kluge y Theo Reinhardt, con Nueva Zelanda en segunda posición y Gran Bretaña en tercera. Suiza fue cuarta y el equipo español, quinto.

Mora y Torres, subcampeones del mundo en 2018, con esta quinta plaza se sitúan en segunda posición de la general con 1.125 puntos -Gran Bretaña es primera con 1.200 puntos-, cuando se llega al ecuador de la Copa del Mundo y a falta de las citas en Nueva Zelanda, Australia y Canadá.

Caída

Pero la mala suerte se cebó ayer con el ciclista de Ciutadella, ya que acabó en el hospital tras sufrir una espectacular caída, cuando él y Mora llevaban camino de podio seguro en la Madison, a menos de 40 vueltas del final. Torres sufría un toque que le mandaba al suelo. Demostró su coraje y valentía, se volvió a subir a la bicicleta a pesar de presentar un fuerte golpe y exhibió un gran coraje para atacar a diez vueltas para el final junto a Mora en busca de asaltar el podio. Al final, quintos.