El Campionat de Menorca de Fons en Carretera se celebró este pasado fin de semana. | GE ES PORT

TW
0

El ciclista de Alaior enrolado en las filas del GE Es Port, David Sintes, fue el vencedor de este año del XLIII Campionat de Menorca de Fons en Carretera celebrado, para los adultos, entre el Polígon de Ciutadella y la Penya de s’Indio, con un total de prácticamente 76 kilómetros.

Sintes finalizaría primer clasificado absoluto, con un cronómetro de 01:56:19, seguido en carrera por el ciutadellenc, Roberto Ledesma, del club organizador de la cita, el Es Port de Ciutadella, llegando a apenas dos segundos de diferencia. El tercero en llegar a Es Mercadal sería Aaron Genestar, de la Penya Ciclista Ciutadella, con el mismo tiempo, en 01:56:21, en un final de carrera espectacular.

Con un total de ciclistas entre todas las categorías de 36 participantes (cinco féminas), Ledesma finalizaría además primero en su categoría de sub23 mientras que una vez más, Isaac Llufriu (Es Port), mandaría en cadetes, junto a Álvaro Álvarez (PCC) y Roger Llabrés (GEEP). En M-30, triunfo de Sintes; Xavi Mascaró (PCC) ganó en M-40 y Tomeu Sintes llegó primero en M-50. En féminas, llegó primera Amana Pérez (00:50:40) pero al no estar federada, ganó Maica Pedraza (PC Ciutadella), entrando a cuatro segundos. Maria del Carme Pons (PCC ) era tercera, a siete segundos.