La carrera transcurrió desde Ciutadella hasta El Toro | GE Es Port

0

El ciclista ciutadellenc del GE Es Port, Roberto Ledesma, prosigue su idilio con los podios y se proclamó nuevo campeón insular absoluto del XLII Campionat de Menorca de Muntanya 2024, al ser el primer ciclista en llegar a la cima de El Toro, en Es Mercadal, tras una exigente carrera. El joven Ledesma ganaba en los 84 kilómetros de recorrido, entre la Piscina Municipal Tita Llorens de Ciutadella y el monte menorquín.

Podio absoluto masculino | GE Es Port

El rodador del GE Es Port fue el más veloz en una carrera muy rápida, ya desde el principio. En el kilómetro 15, a la altura de Ferreries, el propio Ledesma y Aaron Genestar, de la Penya Ciclista Ciutadella y que, a la postre, finalizaría segundo clasificado a dos minutos, se escaparían del resto de corredores Élite; una ventaja que lograrían mantener e incluso ampliar, llegando prácticamente juntos al pico de El Toro. Ledesma se proclamó campeón, seguido de Genestar y con Toni Quero, del Cala d’Or mallorquín, en el tercer peldaño. Aparte, en un Insular con 34 participantes totales, en féminas, Maica Pedraza (PC Ciutadella) también llegó por delante de Maria del Carme (PCC), a dos minutos. En Cadete, ganó Álvaro Álvarez (PCC), por delante de Isaac Llufriu (GEEP) y Biel Moll (GEEP).