Mucha igualdad. El Dosa y el Villacarlos firmaron un duelo igual en el que la tanda de penaltis decantó el pase a la final para los primeros - Paco Sturla

0

El Dosa y el Penya Ciutadella se disputarán el torneo 'Vila de Ferreries' esta tarde después de que resolvieran sus correspondientes semifinales con dos victorias. Fue una tarde entretenida en el municipal de Sant Bartomeu, que registró una animada entrada para seguir en directo las pruebas de los tres equipos de Liga Nacional, así como el debut del anfitrión, el Ferreries que esta temporada entrenará Canari. La final de consolación, entre los azulgranas y el Atlético Villacarlos, será esta tarde a partir de las 18.30 horas mientras que la gran final será a las 20.30 entre los dos conjuntos de Ponent.

El primer partido de la tarde fue tremendamente igualado. Un despiste del Atlético Villacarlos en una contra permitió al Dosa adelantarse con un tanto de Iván cuando a penas habían transcurrido los primeros tres minutos.

El conjunto que entrena Jesús Carretero cedió el balón al equipo de José Luis Bahamonde que tomó la iniciativa y buscó el empate desde el primer momento. Las ocasiones fueron llegando pero hasta el descanso el marcador no se movió y la ventaja del 1-0 se mantuvo.

Tras el pase por el túnel de vestuarios, el Dosa se armó todavía más en defensa y esperaba una contra para sentenciar el duelo pero se encontró el empate gracias a una bonita triangulación de los de Es Castell que remachó Jaume María en el 55.

Los dos adversarios se abrieron para buscar el gol de la victoria pero la fortuna se alió con los dos porteros que vieron como su marco no volvía a ser perforado.

Tal y como pasó una semana atrás en el torneo del Menorca, el Dosa estuvo más acertado desde el punto del penalti y se jugará hoy el título.