El jugador del Menorca Serra efectúa un pase en el duelo de la primera vuelta en Maó | Gemma Andreu

0

En un partido sin tensión, el Menorca cayó ante el Girona, que se le aleja a 4 puntos. La clave estuvo en el arranque de la segunda mitad donde Marçal, con dos goles, fue el verdugo de los menorquines ya que enterró cualquier opción de poder puntuar en el Municipal de Torres de Palau. El Menorca perdió contra el Girona en el duelo entre los dos equipos que cierran la clasificación de División de Honor juvenil y descendidos matemáticamente desde hace jornadas. La falta de motivación marcó el choque, carente de emoción.

El conjunto azulgrana intentó mantener un bloque compacto y centrar sus esfuerzos en defensa. Le costó muchísimo prodigarse en ataque, y transcurrieron los 90 minutos sin que apenas chutara entre los tres palos. Tampoco estuvo muy inspirado el Girona, aunque buscó con más ímpetu la portería rival. El Girona se avanzó tras un error de la defensa visitante en la salida del balón. Paitu robó el balón a uno de los centrales, se plantó solo ante Fernando y definió (1-0). El gol no hizo cambiar mucho el ritmo ni el guión del partido. El Menorca era inoperante en ataque. Tras el descanso, el conjunto gironí mostró más ambición que el Menorca. En un tramo breve, quedó todo sentenciado, gracias a la inspiración de Marçal. El delantero local marcó el 2-0 en una acción a balón parado, tras la asistencia de Barco en el 50'. Y el 3-0 llegó después de que David superara su defensa e hiciera un centro, bien aprovechado por Marçal (59'). Con media hora por delante, el resultado más que sentenciado y nada en juego, el partido se hizo muy largo para los jugadores de Juan Romero, que sin suerte buscaron un gol al final (3-0). Quedan dos semanas de agonía.