El Mercadal fue presa de la efectividad rival y de sus grandes errores | Javier Coll

1

En un mal día, en un pésimo día, el Mercadal entregó en bandeja de plata su primera derrota en Sant Martí. El conjunto de Lluís Vidal mostró su peor versión ante un Alaró tremendamente efectivo –dos llegadas, dos goles– que corrió y presionó durante toda la cita y no perdió la compostura ante el alocado ataque rojiblanco. Negado en el pase, precipitado, con dudas en defensa y queriendo llegar arriba en dos pases, el Mercadal no encontró su brújula de juego en la vuelta de Juanan y el estreno de Sergi Estrada que tuvo la igualada en el añadido tras el primer gol de Domi en liga. Frenazo grave dibujado en los rostros de los jugadores tras acabar el choque.

El escenario pudo ser otro si el Mercadal acierta en sus dos primeras llegadas que acabaron con remates de David Mas, fuera, y Joel, que tras tropezar en un defensa, dio en el larguero. El Alaró, pertrechado en su parcela, dio en la diana tras acción por banda y error defensivo resuelto por Xesco. A partir de ahí, solo Lima estuvo por delante del balón y el resto del equipo maniató a los de Vidal que solo llevaron peligro en situaciones de estrategia. Al filo del descanso, Lima tiró el desmarque que Chapu vio y el senegalés batió a media altura a Jesús. El gol dejó muy tocado al Mercadal que en la segunda mitad corrió mucho pero sin sentido, jugó con prisas, de forma individual en ocasiones mostrándose ayer como un equipo sin recursos. A falta de 15 minutos, defensa de tres con Domi arriba pero Toni Salas y Capó fueron dos baluartes. Una arrancada de David Mas propició el 1-2 y en el añadido, Sergi pudo minimizar daños pero remató fuera.