Sergi Serra, del Penya, rodeado de jugadores del Constància | Josep Bagur Gomila

0

El Constància se impuso al Penya (1-2). Los hombres de Guillermo Llaneras rompieron una racha inmaculada de resultados positivos en Son Marçal, de los hombres de Pere Vadell. Los locales no caían derrotados en su feudo desde el pasado mes de octubre, cuando sucumbieron ante el Collerense. El triunfo del conjunto de Inca se fraguó en la segunda parte, con polémica incluida. Tras conseguir el 0-1 Chus, un claro penalti sobre Llonga no fue señalado, y en cambio el árbitro asistente Saiz Villares en el tiempo añadido, si levantó el banderín en una rigurosa pena máxima sobre Zurbano, lo cuál fue muy protestado por la afición local. En el primer penalti obviado, el asistente estaba enfrente de la jugada, son cosas que a veces no se entienden.

El salió de nuevo en su fortín con las ideas claras para poder tener al Constáncia. Los hombres de Pere Vadell no dejaban maniobrar a su rival y se anticipaban a la talentosa medular inquiera. La primera aproximación con cierto peligro fue para el cuadro de Ciutadella. Un remate de Aitor fue despejado a saque de esquina por la defensa visitante. Los hombres de Guillermo Llaneras intentaban circular el esférico con rapidez, pero hallaban siempre a los hombres de Pere Vadell con la lección bien aprendida. El Penya al filo de la media hora de juego tuvo la mejor ocasión para adelantarse en el marcador. Carlos solo en el interior del área lanzó fuera ajustado al palo. Sin más se llegaba al descanso con un buen sabor de boca para el conjunto azulón. En la segunda parte cambió el decorado. El Constància puso una marcha más, y poco a poco se hizo con el dominio del juego, con Paco Plata que rayó a una gran altura. En el minuto 57, los de Inca se adelantaron en el marcador. Un centro chut de Chus, se envenenó, sorprendiendo a Pepe. Era el 0-1, pero lejos de irse abajo los locales, se fueron arriba en busca de la igualada, aunque en su afán dejaran espacios al Constància, que con el paso de los minutos aprovechó. En el minuto 60, llegó la jugada clave del encuentro. Llonga fue empujado cuando iba a rematar en el interior del área, y de manera incomprensible, no se señalizó el penalti. No se rindió el colectivo de Pere Vadell, y Aitor tuvo el empate cerca. Con el Penya volcado, apareció Paco Plata para anotar el 0-2. Los locales intentaron acortar distancias, pero estuvo más cerca el tercero para los visitantes, el larguero evitó. En el tiempo de descuento, esta vez sí, el asistente si vio un penalti sobre Zurbano, que el mismo delantero navarro transformó anotando el definitivo 1-2. En la próxima jornada el Penya se desplazará a Alcúdia, otro campo complicado de la .