Robert abraza a Berto Vaquero tras la consecución del primer gol, ayer en feudo del Rotlet-Molinar | MIQUEL A. BORRAS

0

El Mercadal suma 43 puntos y consigue de forma virtual el primer objetivo de la temporada, la permanencia. Lo hizo gracias a una trabajada victoria ante el Rotlet- Molinar en una cita en el que ha sido superior a su rival y en el que se ha puesto por delante en la primera mitad gracias a los goles de Berto y Robert. A pesar de las expulsiones, el resultado no ha peligrado y Elliot ha sentenciado gracias a un gol al más puro estilo Leo Messi, salvando las distancias. Los locales, en zona de descenso, solo han sacado provecho a la superioridad numérica en la recta final aunque apenas les valió para maquillar el resultado.

Los menorquines han salido decididos a por el partido y Elliot ha tenido la primera oportunidad a los 25 segundos, dejando entrever lo que sería el encuentro. El Mercadal ha sido claro dominador en el primer cuarto de hora y tras dos disparos desviados, Berto ha acertado poner a los suyos por delante. Con el partido controlado y la sensación de sumar un triunfo sin paliativos, el escenario ha cambiado con la expulsión de Jeroni. El árbitro ha interpretado como tarjeta roja una acción merecedora de amarilla y ha dado nuevos bríos al conjunto palmesano. Lluís Vidal reestructuró el equipo devolviendo a Luis de la banda izquierda al centro de la defensa y situando a Berto en esa posición. Lejos de igualarse las fuerzas, el mayor oficio de los de Sant Martí se tradujo en el 0-2 al convertir Robert un libre directo desde la frontal. El Rotlet sólo inquietó con un disparo de Cristian en una primera parte que se cobró otra víctima, Izan.