El rojiblanco Raül Marquès, en el Municipal de Sant Martí, cabecea el esférico ante la mirada de Mas y Marcos | Josep Bagur Gomila

5

Jarro de agua fría ayer al mediodía en el Municipal de Sant Martí, bajo un calor soporífero. Cuando los aficionados y el propio equipo rojiblanco ya daban por bueno el empate inicial frente a todo un Poblense–equipo vinculado al RCD Mallorca y candidato a los Playoff de ascenso– el visitante Cape, que había entrado hacía poco al terreno de juego, helaba Es Mercadal con su lejano derechazo que sorprendía a propios y extraños. Diana que llegaba a los 92 minutos de partido y que significaba el definitivo 0-1 y una semana más sin que los de Lluís Vidal lograran abrir su casillero de triunfos. Eso sí, una jornada más, mostrando una buena imagen y tuteando ayer a un grande de Tercera, lejos de la imagen ofrecida hacía dos semanas con el San Rafael.

Y es que ayer el CE Mercadal, con su entrenador en la grada cumpliendo su segundo y último partido de sanción, mereció mucho más, el empate al menos. Ya con Robert Pulido recuperado de sus dolencias físicas en el equipo titular, el partido empezó con mucha intensidad en ambos lados y un juego valiente. Y a los ocho minutos el mejor del partido, Marcos Vaquero, lo probaba en semi volea. Era el primer aviso ya que a los 20 minutos, también el ciutadellenc, levantaba al respetable de sus asientos tras una falta lanzada por Elliot que Marcos cabeceaba rozando el palo izquierdo de Molondro.

Tenía buena pinta este Mercadal aunque el Poblense, sin crear peligro, llevaba la iniciativa con el balón en sus pies. Era a los 26' cuando llegaba el primer disparo visitante entre los tres palos, de Lucas, con parada de Sastre. El Mercadal volvía a la carga y volvía a pisar más área que su rival, llegados a la media hora de juego, pero sin concretar. Y de nuevo Marcos, timón mercadalenc, obligaba a Molondro a lucirse para detener el posible 1-0 tras un gran chut lejano. Y antes del descanso, Jordi cortaba una escapada en solitario de Nofre en mano a mano con Sastre y salvaba la situación más comprometida para los locales.

En la reanudación, más de lo mismo en un Sant Martí que sudaba con las altas temperaturas. Sin cambios de cromos de inicio en ambos lados, los segundos 45 minutos se iniciaban con la misma intensidad con la que acababan los primeros. Sin embargo, la falta de definición en los metros finales seguía condenando a las dos escuadras a no romper la igualada inicial.

Fue el Mercadal quien mandó primero esta segunda parte, saliendo a por el primer triunfo del curso y ante un hueso del grupo. Marcos llevaba en volandas a los suyos y el Poblense no estaba cómodo, con un Óscar Troya nervioso. No obstante, era el veterano Sergi Rojals quien entraba el miedo en el cuerpo local con un lanzamiento raso que rozó el palo derecho. Única ocasión poblera en la reanudación, a excepción del gol.

Quedaban unos 25 minutos y Vidal daba entrada a Helenio y Julio, a lo que Troya, sin gustarle lo que veía en el terreno de juego, respondía dando paso a Antonio y Cape, verdugo mercadalenc ya que en el tiempo de descuento se inventaba un lanzamiento prácticamente imparable para Sastre. Un 0-1 que para nada hizo justicia a lo visto ayer en Sant Martí.