5

El Penya Ciutadella, en una gran primera parte, finiquitó a la Unión que sigue con su mal momento en la Liga. Los gualdiazules fueron claramente superados por la escuadra que dirige Pere Vadell y fueron incapaces de hilvanar ninguna jugada. Los locales estaban concienciados que era prácticamente la última bala que les quedaba para engancharse al tren liguero y salieron a por todas. El resultado final no reflejó la superioridad manifiesta del Penya en todo el duelo y los dos goles anotados por los mahoneses en el tramo final solo sirvieron para maquillar el mal partido que realizaron.

No tardaron los ciutadellencs en adelantarse en el marcador. Una arrancada de Tóbal haciendo la pared con Quel, la finalizó el propio Tóbal anotando el 1-0. No se palpó en ningún momento ningún atisbo de reacción en los hombres de Juan Romero. Eran incapaces de acercarse con peligro a la portería rival y todos los rebotes favorecían al Penya. El equipo de Vadell estaba enchufado y Llonga casi anotó el segundo que tardó en llegar. La banda izquierda en defensa de los mahoneses era un filón para los locales. Nacho robó el esférico y su centro fue rematado por Quel anotando el 2-0. Un nuevo error de la zaga visitante por la banda zurda, la volvió a aprovechar Nacho y Llonga hizo el 3-0. En la segunda mitad, Quel y Medina pudieron ampliar el marcador. Recortó la Unión en los últimos minutos y el Penya vio como se escapaba el gol average.