Partido intenso, con alternativas y ocasiones repartidas, el Mercadal-Formentera de este domingo | Sergi Garcia

13

El Mercadal arrancó la liga salvando con notoriedad la visita del Formentera, uno de los aspirantes al título en un partido intenso, con alternativas, ocasiones repartidas y que al final pudieron vencer los rojiblancos de no mediar las intervenciones del meta Villar (0-0) en el debut de Tóbal Tudurí en el banquillo. Pese a la falta de pretemporada, el Mercadal supo adaptarse a las situaciones del partido, entonado en defensa, presionó arriba, realizó un derroche físico importante y tuvo sus opciones para perforar el marco formenterenc.

Elliot tiró una falta al palo en el primer tiempo mientras los de Iván Gómez también lo hicieron en el arranque de la segunda parte. El Mercadal no se sintió inferior pese a la superioridad técnica del Formentera que llevó peligro cuando recuperó algunos balones en campo local o Víctor conectó con el balón. José Enrich tuvo el 1-0 evitado por el meta (56’) y superada la media hora del segundo acto, con el partido abierto, los menorquines disfrutaron de una doble oportunidad en remates de Luis que el portero abortó, de forma espectacular la segunda, para evitar el tanto que se cantaba. Punto más que bueno para el Mercadal, que corrió mucho y con sentido, para el estreno de Tudurí en la categoría.